What's Up
05月25日
【老醬園故事】 - 醬油工作坊及晚餐
05月21日
Thomas Ruff 香港首展 「攝影變革」
05月18日
「百物看世界」大英博物館藏品展
08月02日
「國際綜藝合家歡2019」節目《小黃鴨》
05月14日
「非視覺回憶」第六屆香港觸感藝術節
05月09日
Mr. Likey 個人畫展《 Not Now But Right Now! 》
05月03日
刀嘜愛心「油」此起
05月10日
(記憶的紋路) 黑膠X古物 藝術展
05月08日
大館「村上隆 對戰 村上隆」展覽

Moistuurizing 24 Hours Plan




 
「一天要飲8杯水!」這是放在哪裡都適用的美顏法則,足見水分對於美容的重要性,也是保濕最基本條件。皮膚失去水分就會變得乾燥,乾燥肌會衍生各樣問題,如出油、脫皮、老化等,治本之道,還在補水。想一整天保持肌膚水潤也不是極度艱巨的任務,只要生活上多用心,習慣成自然,皮膚又怎會缺水呢?


AM7:00  早晨上妝前,保濕不可少

早上7:00保水,是皮膚整天水潤的關鍵。即使如何趕急,早晨時段的皮膚保養絕不能忽視。還要謹記晚上上床前完成卸妝,早上起床則簡單清潔一下。上妝前先擦濕潤度高的保濕精華或保濕霜是基本動作。


AM8:00  外出 30 分鐘前,切記塗防曬

紫外線除了會在皮膚留下斑點,更是搶走我們皮膚上百分之二十水分的主犯。即使不上妝也一定要塗防曬,防曬除了預防皮膚變黑,也是保濕好幫手。至少在外出前20分鐘塗防曬,才足以對付毫不留情的紫外線,也別忘了隨手攜帶以便隨時補塗。

 


PM1:30  午餐過後,以礦泉水取代咖啡

礦泉水可說是皮膚補品,咖啡含有咖啡因,有利尿作用,會帶走人體內的水分,所以餐後應以礦泉水代替咖啡。待在乾燥的室內,最好每小時喝一次水。


PM3:00  待在乾燥辦公室,隨時為身體供水

身處辦公室最好添置加濕器,調整室內濕度。持續待在空氣循環不良的冷暖房會損害膚質。下午3時的室內乾燥指數會驟然上升,要隨時使用控制皮膚水油平衡的噴霧,隨時為肌膚注水。用噴霧後不要直接風乾,這會令皮膚更乾燥,應盡快用手心或面紙吸走多餘水分,才可達到最佳功效。


PM6:30  補充水分,同時補妝

工作一整天,這時身體開始疲倦,皮膚也出現疲態,彩妝和皮脂糊在一起也容易形成脫妝。黃昏先用吸油面紙處理面上過多油脂,然後噴上少許噴霧補充水分。皮膚在補充過水分後可進行補妝。比起粉餅,滋潤的liquid foundation相對不易浮粉,補妝後感覺也較清爽。


PM9:00  仔細洗臉

外出回到家,最先要做的事情便是卸妝。卸妝可鎮定疲憊皮膚,潔淨肌膚。皮膚與衣服都會附著肉眼看不見的微細灰塵,定要仔細清洗乾淨。每天穿上乾淨衣服,皮膚才會健康。當附著微細灰塵的衣服碰到皮膚上,可能會讓疹子、皮膚炎等更加惡化,也可能會誘發其他皮膚問題。

 


PM11:00  善用保濕 Mask ,讓皮膚休息

OL日忙夜忙,難以抽到時間做皮膚護理,但要擁有美肌,不能躲懶,至少就寢前用保濕面膜為肌膚補水。如果你是一放鬆敷面膜就容易睡著的人,不妨選用睡眠面膜。
#504 metro Pop
Text: Kimmy