What's Up
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》

【metro Pop 13周年 - Pop Music Creator】Heyo Hip Hop Be Yourself


因著專輯《花華》而被封為「佛系Rapper」,隔年Heyo以《老表大奔走》身體力行證明音樂人可以一邊旅行一邊寫歌創作。創意源源不絕的heyo,尋覓的是音樂背後的文化價值。
m=metro Pop H: HEYO
m: 你如何用創意為生活帶來新意呢?
H: 是不是生活需要創意呢?抑或是每個人找到自己想做的事,就已經很足夠。在別人眼中可能已是非常有創意,但其實只不過是做回自己,找到一直想做的事而已。
m: 創作路上少不免起伏,你現在又在哪一個位置呢?
H: 我覺得要邁向的是second wind,因為人生不是失敗了就不再向前行,也不是贏了一次就停手,但是你一定會有起伏,重要的是你如何持續跨越,往下一個山峰,有所準備。

m: 有人說你佛系,有人稱許你為「廣東話Rapper」,你會怎樣形容自己的風格?
H: 其實hip hop怎會只得4、5個元素?有說一共有9個元素,玩法豐富多變,不只有流行文化所展現那個單一化的模樣。那最終你如何令這「次文化」,成為「文化」呢?那便是我們應該考究的最大問題了。
m: 創作路上,你曾遇過甚麼難關呢?
H: 說不曾糾結過一定是假的。「你不過是玩音樂吧」「你如何值得人家付錢?」「你如何跟人說這就是終身職業?」至今我仍然會不時思考這些問題。在音樂之上,其實我真正想推廣的是背後的文化。於是我又會想,文化──為何值得去賺錢呢?因為文化的意義就是令一個族群感到自豪。再加上,文化不是一個人的,文化是關於一群人如何生活,想到這麼宏大,那就更加確信自己的路途正確了。
m: 誰是你生活中的Life Creator?
H:好多前輩身份都好多元化,不止香港,外國有很多Rapper都值得借鏡。例如Chance The Rapper、childish gambino他們都是一直在做Alternative Hip Hop。而有趣的是他們的身份都不是只有Rapper一項,有可能是棟篤笑出身,亦可能兼任導演一職。所以為何要局限自己的身份呢?
Text:一樹

相關文章