What's Up
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》

Love Is Everything




愛,是源頭,一切因它而起。我們活在這個世上,皆源於愛。萬物有始有終,是樂是悲,都因為愛。
時尚為何物?它可以純是物質世界的產物;當然也可以是一種態度,令它變得有生命。
而愛,兩者之間的火花,獨一無二。是一種微妙的學習過程。
這裏要介紹的時尚,不是trend report,而是由愛演繹的獨特風格。
-------------------------------------
 
Joseph 和Donald都在時尚界工作,自然對時尚有一番獨到見解。在審美過度的行業打滾,兩人深明日常生活要做回自己,回歸簡單樸實的穿衣風格,讓工作以外的思緒重整,順道讓身軀吸一口新鮮空氣。
未走在一起前,二人的穿衣風格或多或少有岀入,畢竟還是獨立個體。由初識到相愛的摸索過程中,二人不但更了解對方,還衍生一份生活上的共識。當中最明顯是時尚意向愈趨接近,不是copy cat,而是生命中自然而然的經歷,誇越愛的改變。「愈來愈多人問我們是否twins。」這種改變不刻意,不造作,卻帶着一份濃厚的愛意。
最基本的tee或背心,舒適的運動質料短褲,腳踏一對布鞋,就是二人的配搭常牌。近期他們更迷上尋寶,到訪不同古着店,為的正是獨一無二的loafers。在他們眼中,古着雖可歸為舊物,但往往更耐穿,比現今街頭巷尾氾濫的fast fashion或luxury logo trend更顯特別。泰國是他們一直嚮往的地方,當地古着時裝巿場別樹一格,勾起二人無數靈感。
時尚,絕不止限於披在身上的衣服,這不過是我們被固有認知限制了想像,產生所謂表面化的fashion style,毫不入肉。真正的時尚,可以是一個眼神,一個肢體動作,進而是一幅影像。時尚本應就是藝術和情感上的表達平台,明白箇中真理,才能找到真正樂趣。
-------------------------------------


熱愛大自然,南丫島順利成章成為他們的居住地。假日除愛用菲林紀錄雙方日常生活點滴,近日更在島嶼的小街路旁擺放攤位,賣兩人從泰國搜購回來的時尚小物。每件背後都有段故,不論是他們本人自身,還是物件本身都帶着感情。將喜爱的時尚分享給不相識的街坊或遊客,這些恰巧之緣,無疑給他們一份無價樂趣。
穿出態度,是真正去了解時尚的內在美,透過生活,層層剝開去感受。最後會發現,它並不是花花世界的產物;它代表了愛與靈感,是你活在當下的象徵。
TEXT. YAT MAN
PHOTO. 受訪者提供&網絡圖片