What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

Lips’ Soulmate


回想小時候,妳的小手有否試過偷偷拿媽媽的唇膏來塗滿自己雙唇?那刻留下怎樣的一抹回憶?時裝大師Armani說過:「嘴唇是女性誘惑的利器。」女人與唇膏是與生俱來的一對好伴侶。自長大過程中培養品味以及摸索自我風格時,她和它,注定是一段不解之緣。它可以為她塑造經典,精緻同時性感的百變造型,踏前一步,找出適合自己的它,說不定随時發現全新的自我形象。



Magical Pink

粉紅色代表溫文可愛look?那麼是時候打破框架思維,粉紅色的色澤的確不是特別鮮艶,卻有深淺之分,粉色絕對是一片平靜湖水的一朵荷花。俗語有云「出於泥而不染」,只要懂得運用,粉紅是如此平穩中帶驚喜的顏色,可陪伴妳日常的任何配搭,由低調到型格,皆可游刅有餘。

Cap:
Left side (clockwise)


  1. Sisley Phyto-Lip Twist $330 / 2.5 g

蘊含植物活性成分,輕輕一轉,便能勾畫完美櫻唇,同時帶來亮麗色彩和光澤。

  1. Vidivici Rouge Excellence Intense   $280 / 3.6 g

蘊含VOLULIPTM 蛋白質及骨膠原複合物,具保濕抗皺功效。

  1. Beyond Alice in Blooming Two Tone Lipstick $96

以花瓣為靈感,配以比外圍淺一度的色調,一抺即能擁有自然漸變唇妝。


Right side (clockwise)

  1. Za Vivid Dare By Vibrant Moist Lipstick $95 / 4.5 g

特加入護唇配方,比一般唇膏更能滋潤雙唇,改善色素沉澱。

  1. Cyber Colors Serum Lipstick   $148 / 3 g

嶄新雙層軟芯設計,不但為櫻唇添上亮澤迷人的色彩,同時更能修護雙唇,改善唇部的乾燥問題。

  1. Shu Uemura Rouge Unlimited $220

專利「純色元素」,可依個人的膚色與妝效需求,找到最適合自己的唇色。




The hottest lips style girl:

Kyile Jenner

來自美國充滿話題的是非精名利家族Kardashian Family,Kyile Jenner身為其中一員,深明經營自我風格的重要性,從而特圍而出。她臉上的標誌正是豐厚雙唇,先不論坊間盛傳的整容gossip news,這小妮子對唇妝熱愛的程度絕對不可輕視,造型值得妳我參考。近日,她將興趣發展成事業發揚光大,推出自家唇妝品牌,更不遺餘力發掘新潮之色,掀起網上短時間內賣斷巿的神話。外國YouTubers紛紛推出模彷她彩妝的短片以示支持。Haters gonna hate,Kyile金小妹成功跑出自己的一套。



-----------------------------





Be Stylish

第一眼看到紫唇色時,相信肯定猶豫片刻,然後與它刷身而過。其實它並不是想像中那麼强勢難相處,只要配搭得宜,絕對能成為配搭老友記的一分子。例如假日的tee記牛仔簡約造型,紫色擁有畫龍點睛之效,讓妳於云云人羣中顯得入型入格。



Cap: (left to right)

  1. Tom Ford Lip Color             $420 / 3 g

蘊含珍稀異國的護膚成分,質感極致柔潤,極易塗抺,妝效唯美。
  1. Dolce&Gabbana Classic Cream Lipstick $280 / 3.5 g

全新色調的靈感來自西西里玫瑰的香韻,以至花瓣的絲滑觸感。

  1. Gucci Sensuous Deep-Matte Lipstick       $300 / 1.5 g

油分與彈性聚合物令唇膏完美貼服雙唇,達啞緻效果。

  1. YSL Rouge Pur Couture The Mats            $295 / 3.8 g

如絲絨及皮革的效果,將奪目唇色演繹得恰到好處。



5.Make Up Forever Artist Rouge                    $190



極致濃郁色彩,貼服滋潤質地,唇膏設計既能勾畫精細妝效,並全日輕盈,持久不脫。




無論打扮有多出眾,未摸清以下選擇唇膏6大要點,還是美中不足。


質地與氣味
唇膏糙粗的質感會令妝效打折扣;有如藥水般的怪味又會影響心情。所以柔潤質感和恰到好處的香味是重要一環。



顯色



塗抹效果與唇膏本身的顏色必定有色差,這絕對因人而異。每個人的唇色深淺各有不同,不要以為可塗抹出廣告模特兒唇上的色彩,而較飽和的唇膏顏色較穩定。



持久



如一天中要補N次,喝一兩口水便game over的唇妝,相信妳寧願讓雙唇裸跑。



滋潤



首先,滋潤同油膩是兩回事。唇紋可以是啞色妝效的賣點,但如果是乾燥脫皮,絕對捉錯用神。這時應選擇較滋潤和唇紋遮蓋能力較高的唇膏。



提亮膚色



每季都興起不同唇色,但如膚色不搭,苦了自己的形象又何必呢?請選擇能令人精神飽滿,面色紅潤效果的唇膏,這才是唇膏真正發揮的用處。



易卸



唇色持久的唇膏,很多時難以卸除,可幸各種牌子開始推出兩面俱圓的選擇。



-----------------------------





Classical Red
紅色,是唇妝的永恆經典,歷久不衰。任何年齡的女性也會擁有一支紅色唇膏。經過無數潮流與文化的多年洗禮,紅唇無疑打遍天下無敵手,百搭中卻別樹一格,充滿幻想空間。



Cap: (left to right)

  1. MAC Lipstick $160

容易顯色及滋潤,含維他命C及E,提供滋潤保濕及抗氧化功效。

  1. Make Up Forever Artist Rouge             $190

極致濃郁色彩、貼服滋潤質地,唇膏設計既能勾畫精細妝效,並全日輕盈,持久不脫。



3.Burberry Burberry Kisses                        $250 / 3.3 g



配方蘊含茶、薰衣草及玫瑰果混合精萃,為雙唇提供光澤水潤的自然妝感。

  1. Giorgio Armani Beauty ROUGE d’ARMANI $285

極致顯色度持久緞亮妝感高達 8 小時,配合保養級美唇精油帶來的舒適水潤效果。


  1. Tom Ford Lip Color $420/3g


蘊含珍稀異國的護膚成分,質感柔潤,極易塗抺。



 


The Classical Muse



Dita Von Teese



Dita的一身雪白肌膚、復古黑髮和濃黑眼線深入民心,但點亮她復古女神光環的,絕對是一雙鮮艶無比的紅唇。多年來她的風格從没受潮流影響,一直堅守崗位,更曾在訪問中提及自己只愛專注一件事,並做到最好。她的故事不正正與紅唇理念一拍即合嗎?







#516 beauty Hot Item – Trend of Lipsticks



TEXT & ART DIRECTION. YAT MAN



PHOTO. BILLY & 網絡圖片