What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

Bromance新風潮



  小時候看英雄片,電影中都是肝膽相照的好兄弟,充滿陽剛味。今天“hehe”熱潮當道,網絡惡搞各對男男配,由曾主席與長毛;到Iron Man與美國隊長,這些「假男同志」片段引來「能成為密友大概總帶著愛」的遐想,同時令人會心微笑。時裝界亦有“Bromance”興起,風潮先在韓國電視界刮起,再打入當地時尚圈,相信將來在情侶裝、親子裝、閨蜜裝以外,“hehe”兄弟裝也能分一杯羹。

《花美男Bromance》已播了7季,可見觀眾受落,長拍長有。

男人的浪漫

“Bromance”一詞是由兄弟brother結合浪漫romance而成,意指男生間的感情既像好兄弟又像情侶般的象徵詞。韓國電視台甚至找來男偶像一起進行bromance互動,近期推出《花美男Bromance》,節目找尋演藝圈鮮為人知的親密好友,講述藝人間真摯的友情故事。加上以狗仔隊的方式拍攝,內容猶如窺探藝人不可告人的私生活,有趣又引來無窮幻想,開播不久點閱率即突破百萬次。節目有時刻意製造兩男間親密的友情時光,其實也展現了韓國男生們獨特的相處模式。有別於港男的浪漫,來來去去只有豆腐火腩飯。

Beyond Closet 2016 F/W
 

Bromance初現首爾

2016秋冬首爾時裝周,人氣品牌Beyond Closet以bromance為題,結合品牌的字首B與romance,打造甜蜜可愛的男孩友情時尚show,在當地掀起話題。設計師用類似花色與繽紛色彩,展現男生的友情與同志情誼,騷上刻意讓兩個外形與服裝相似的模特兒並排走。最後,每位模特兒穿上寫著Bromance的T-Shirt謝幕,著實宣揚著男人情誼。

TOPMAN 2013秋冬系列。
英美Bromance Style Bromance風在亞洲剛捲起,其實英美時尚圈早就打造過“bromance style”。例如TOPMAN的2013秋冬系列,攝影師Laurence Ellis特別讓花樣男模Dylan Lewis、James Parr、 Jacob Wakefield和Michael Sharp擺出各種曖昧姿勢來演繹,演繹美國南部不羈之風,精致的王子式西裝外套搭配帶褶短褲,加上夏威夷特色襯衫,大印花及鮮艷的色彩,充滿青春氣息,也把男士的剛強抹走,帶來柔美可愛一面。

H&M早年開始的泳裝廣告照,除了一貫有性感女模特兒大派冰淇淋,也特別找來男model拍硬照宣傳。
”Bromance style”除了是新風格,也是市場計算。西方社會愈來愈多人接受同性戀人與多元家庭,他們的時裝廣告已不會單一地展現男女纏綿,暗地裡滲入不同類型的浪漫,吸引不同人士的眼球,以拓展市場。反觀香港,「hehe風」停留在嬉笑怒罵的形式。
#509 metro Pop
Text: Kimmy