What's Up
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》

Awakening Scents 仲夏提神香氣



Awakening Scents

夏日炎炎正好眠,很多時候已經睡了10小時,伏在辦公桌卻仍昏昏欲睡。未必人人愛飲咖啡提神,其實在案頭點些水果味香氛或香水,就能在夏日喚醒精神。

  1. 橘子

橙香精油的味道,帶來平靜感覺,有助減壓,集中注意力。

  1. 檸檬

檸檬的香氣能令人振奮神經,幫助緩解疲乏精神與緊張情緒。在芳香療法中,檸檬屬於平靜與自然的味道。

  1. 桉樹和迷迭香

自古以來澳洲人愛用桉樹精油治療頭痛,當人們吸入桉樹油的味道時,腦電波活動會變得平緩,紓緩身心疲勞。迷迭香和桉樹的作用大致相同,還有助增强記憶力及集中注意力。

  1. 葡萄柚

葡萄柚味道和檸檬橙子相似,柚子味道會讓人神清氣爽、精力充沛,還能抵抗壓力和抑鬱。柚子精油塗在皮膚,還能對抗肌肉疲勞。

  1. 薄荷

薄荷能醒神相信大定都知道,薄荷對頭部的好處在於味道能進入鼻竇,有助呼吸通暢,而且可緩解緊張性頭痛。
#505 metro Pop
Text: Kimmy