What's Up
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回

Van Gogh SENSES 倘佯在1881的麥田園裡


如果可以穿越時空,回到1881年的法國南部,親身走入花田裡結識梵高,與他一同感受在花間中的藝術思源,會否是認識他最好的方法?本月正式開幕的Van Gogh SENSES感官體驗空間,就是本著這個奇想而建立。空間座落於尖沙咀1881 Heritage的陽台上,全館以五感體驗為設計重心,希望將梵高的藝術從博物館帶入市區,讓普羅大眾都能走進梵高無盡的創作世界,與藝術家跨時空對話。

1881這組數字,正是梵高人生中最熱烈作畫的時期,現在又與香港首間獲荷蘭梵高博物館認證的藝術空間增添一層連繫。

感官藝賞之旅
Van Gogh SENSES藝術體驗空間從五感啟程,透過視覺、嗅覺、味覺、觸覺、聽覺引領大家揭開梵高的不同面相。空間既有餐廳和咖啡室,亦有藝術畫廊,不遠的另一方,藏著圖書櫃與小型花園,4,000平方尺的面積混合著眾多不同元素,令人一時不知從何看起。「梵高曾說過,真正的藝術是給大多數人欣賞的。」Van Gogh SENSES創辦人李志峰認為,推廣藝術的最有效途徑,就是將之注入至美食、禮盒和花藝等生活層面,讓人活在梵高的美學之內。新館除了香港創作團隊的演繹之外,亦包含不少荷蘭梵高博物館寄存的典藏和紀念品,為全球首個獲官方認證的梵高藝術空間。

嗅覺:

全店的花藝設計由國際著名花藝師Gary Kwok設計,其中「空中的向日葵」散發著濃郁的花間香甜氣息,在午後陽光下尤其燦爛。

味覺:
全館美食為廚師依梵高的藝術靈感,特製的新派"Artistic dining"。藝術蛋糕亦相當有看點,以梵高繪畫過的花卉畫為主題,用色和味道都極力還原畫中的藝術意境。甚至有梵高畫過的「睡床」,小孩子定必愛不釋手!


Midnight Passion


Bedroom of Dreams


The Earl Of Blossoms

精選禮品:

Almond Blossom Tea Tins Wooden Gift Box (8 Flavours)
木盒採用鋼琴木製成,盒身和茶葉罐身都印有梵高的花畫,內裡茶葉亦是依據花畫主題而挑選出來。


Van Gogh Book of Chocolate
朱古力禮盒以書籍藍本設計,內藏15款不同口味的比利時朱古力,開首幾頁記載著梵高生平事跡,讓你邊吃邊讀藝術史。

Follow
Van Gogh SENSES旗艦店
地點:尖沙咀廣東道2A號「1881」2樓208號舖
查詢:2622 2887
Website:www.vangoghsenses.com

#581
TEXT: 一樹
PHOTO: Sundream-pictures、Van gogh Sense、網絡圖片