SurrealHK︰香港超現實攝影


有沒有見過雙層的紅Van?我見過,我真的見過!
雙層紅Van是SurrealHK創辦人Tommy Fung的改圖得意之作,除了紅Van,的士、地鐵和香港不同地方都曾被他改圖。
他的作品全部由親自拍攝的照片改圖而成,採取香港,其超現實的風格吸引到不少人追捧,最近更獲邀參加deTour的展覽,首次公開展示自己的改圖作品。


飛的

SurrealHK的Instagram帳戶由今年2月成立至今己有2萬多個追蹤者。Tommy的第一張作品就是將自己Key在天星小輪上。
而今次在deTour展出的就是他的「天星小輪2.0」,「拍第一張時是冬天,我穿長袖衣服的,這張是『夏天版』。」
Tommy指,他自己本身亦喜歡坐天星小輪,將自己放大、坐在船頂,希望表達他輕鬆的心境。


Tommy Fung和天星小輪


不一樣的海山樓

RELATED POSTS

Tommy視攝影和改圖為他重新認識香港的方法,他就像走入大觀園的劉姥姥一樣,對於周遭事物都覺得好奇。
「一般香港人已經麻目了的東西,對我來說都是新奇的,在日常的事物中都可以得到靈感創作。」Tommy的改圖作品幾可亂真,可說是「PS大神」吧? 但這位「大神」卻認為改圖最重要的不是電腦技巧,而是創意。
「很多人說我電腦好叻,改圖好好,但就算不用Photoshop,用最傳統的拼貼方法都可以改圖, 最重要是你的idea,不要被不懂Photoshop去限制自己的創意,更何況我Photoshop都是自學的!」
為了讓大家展示自己的創意,Tommy在deTour的展覽中設有一個互動平台,讓大家可以用最傳統的拼貼方法嘗試改圖,或許你也可以成為下一個「PS達人」!

TEXT: NATALIE
PHOTO: 受訪者提供
#587