Rubberband:獨立之後


等候多時,Rubberband預備中的"H"專輯,第一首主打歌終於面世,距離專輯面世又近了一小步。四子在去年正式成為獨立樂隊,新歌《脫軌》中一句「來吧脫軌跳吧我們已夠鐘起變化」,活像他們的寫照。 走過12個年頭,由Apollo 18的機艙走到了「呢度」,下一個目的地又會是哪兒?


他們的脫軌時刻

在剛過去的wow and flutter "THE WEEKEND",Rubberband首次演唱新歌《脫軌時刻》,掀起了演出的高潮。這首歌鞭撻日復夜的生活模式,勉勵都市人撥亂反正,為香港人送上一記當頭棒喝。

去年的「呢度」Rubberband Live之後,樂迷一直都期待著Rubberband的新歌和"H"專輯,如今終於「望到了就能望到了」。籌備多時,全因Rubberband上半年幾乎「show接show」,先後兩次和許志安及其他樂隊舉行「安士音樂會」,又有和野佬的crossover,忙過不停。到了近兩個月才能全力投入"H"專輯的製作。


Rubberband先後兩次和許志安及其他樂隊,一起舉行「安士音樂會」。


"H"是…

跟Rubberband說起,其實很多人都想知道"H"代表甚麼,他們卻說要保持神秘。阿偉說︰「當初開『呢度』演唱會時,我們希望"H"和『呢度』相呼應,但隨著時間過去,我們又再延伸了,所以這個我和原本的構思已經不同了。」很多樂迷都曾猜想"H"是代表"Here",但泥鯭卻笑言,「這樣說似乎答案又沒有那麼簡單!」

RELATED POSTS


獨立之後

正式成為獨立樂隊,要面對的又是不一樣的挑戰,其中財政就是最大的困難。泥鯭說︰「有唱片公司時,每個project都有budget,錢方面不需要擔心,但現在就要自己自負盈虧。」不過,有失亦有得,六號指獨立之後,Rubberband比從前的自由度高了。「獨立的好處是不用做每件事都只看錢,有些不是賺錢的演出都可以多做,例如是大學校園的演出,可跟不同團體的合作,能夠有多些不同嘗試。」一路以來,Rubberband都別具一格,走向獨立,絕不叫人意外。而他們對於現在的狀況亦十分滿意,面對獨立樂隊的困難的同時,亦希望能練成自在輕鬆的智慧。


Rubberband的新歌《脫軌時刻》,新鮮出爐。

#573
TEXT: NATALIE
PHOTO: BILLY、商台製作