What's Up
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》

【metro Pop 13周年 - Pop Trend Creator】Ansheles 努力實現創意


俄籍藝人Artem Ansheles熱愛香港文化,因為請媽媽和涼茶的Youtube片段而被香港觀眾所喜愛。他用自己創意、獨特的視角詮釋香港文化,喚醒本地人腦中已僵化的香港。雖然現時已是熾手可熱的網絡紅人,但曾經為了在香港尋找容身之處,也度過一段艱辛刻苦的生活。他以努力堆砌出現時創意的人生。
m=metro Pop A: Ansheles
m: 對你來說,甚麼是創意?
A: 對我來說,是創意以自己的方法解決問題,找到創新的解決方法,幫到別人,亦能提升人的生活。其實這是一個很深奧的問題,因為每個人創意的方法都不一樣。
m: 來香港生活遇到甚麼困難嗎?
A: 其實香港人以為外國人在香港一定很吃香,但其實僅僅在香港居留對我來說已經是一個極大的困難。我每一年都要爭取一個穩定的工作,讓我有Visa可以留在香港。我在香港的生活比很多香港人都更窮,因為家人沒有給我人和資源。我剛剛來香港的時後,我甚至要賣自己的八達通,換取車費上班。不過我就算遇到這些問題,我都不會介意,有些人可能會放棄,但是我把問題當成學習的機會,例如怎樣獨立生活,怎樣幫自己。

m: 如果你依然在俄羅斯生活,你現在的生活會怎樣?
A: 一個有創意的人無論在甚麼地方,他都能發揮到他的創意。既然我來到香港找到發揮創意的方法,就算在俄羅斯也會找到創意的方法。
m: 是甚麼讓你開設了自己的飾品品牌?
A: 因為我總是能萌生新的意念,但是身為藝人,未必可以發揮到自己的創意。所以我開設自己的品牌,用來宣洩我的創意,把自己每日的靈感投射到自己的作品中。例如這個香煙耳環和筆耳環的靈感,就是來自地道的茶餐廳的侍應,他們總是把香煙和寫單的筆夾在耳朵上,我覺得很有趣。
m: 誰是你生活中的Life Creator?
A:對我來說,一些人自己建立生活,不靠家人別人的幫忙,而是靠自己的努力,這些人往往能啟發我。他們不一定是一些出名的人,就算是我身邊的一些朋友,甚至無名小卒,都可以是生活中的Life Creator。
Text:Charlotte

相關文章