What's Up
05月25日
【老醬園故事】 - 醬油工作坊及晚餐
05月21日
Thomas Ruff 香港首展 「攝影變革」
05月18日
「百物看世界」大英博物館藏品展
08月02日
「國際綜藝合家歡2019」節目《小黃鴨》
05月14日
「非視覺回憶」第六屆香港觸感藝術節
05月09日
Mr. Likey 個人畫展《 Not Now But Right Now! 》
05月03日
刀嘜愛心「油」此起
05月10日
(記憶的紋路) 黑膠X古物 藝術展
05月08日
大館「村上隆 對戰 村上隆」展覽

【metro Pop 13周年 - Pop Culture Creator】蕭叔叔 擁抱獨特的自我


蕭叔叔英式英文學會的蕭叔叔以沉穩磁性的聲線,配合貼地又幽默的風格,透過網上平台,讓英式英語會話成為本土熱潮。突破語言學習悶局的他,卻不認為自己是個有創意的人。要做到不拘一格,於他來說所謂何事?

如何成為與別不同的人?

我不覺得自己很有創意。當我還很年輕和愚昧的時候,我努力嘗試讓自己與別不同。但隨著成長,我意識到為了與別不同而與別不同,是無謂的。你可以是獨特的人,但是獨特地糟糕。我們需要做的,是力臻完美、精於所做的事情。根據達爾文演化論中的天擇說,人類是社會性動物,有著強烈而本能性的羊群心理。那是我們需要抗衡、但並不容易抗衡的。可世界能夠有所進步、有所改善,總是因為有不從眾、會獨立思考的人。我們應該擁抱自己的獨特性和怪異,突出自己,以改善世界。


在資訊氾濫的現代,我們可如何堅持自己一套?

當初因著英文老師生動的教學模式,讓我發現語言的趣味。認清了自己想做的,便一股作氣的去做。我向英語為母語的法律系老師、朋友和補習學生學習,也看英語電視節目,沒放過學習機會。我沒有刻意堅持做任何事情,只隨心所欲。這是讓我保持心智健康的方式。父母今天還是希望我做律師或打政府工。我不是那種順從人們建議的人,主張以自己方式行事。我現在的理念是「自由」,精神自由、行事自由,希望能於不久將來報讀平面設計或與藝術相關的大學課程,也想修讀哲學和經濟,所以必須多賺錢和保持身體健康。
Text:Tiffany

相關文章