What's Up
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》

【metro Pop 13周年 - Pop Culture Creator】蕭叔叔 擁抱獨特的自我


蕭叔叔英式英文學會的蕭叔叔以沉穩磁性的聲線,配合貼地又幽默的風格,透過網上平台,讓英式英語會話成為本土熱潮。突破語言學習悶局的他,卻不認為自己是個有創意的人。要做到不拘一格,於他來說所謂何事?
如何成為與別不同的人?
我不覺得自己很有創意。當我還很年輕和愚昧的時候,我努力嘗試讓自己與別不同。但隨著成長,我意識到為了與別不同而與別不同,是無謂的。你可以是獨特的人,但是獨特地糟糕。我們需要做的,是力臻完美、精於所做的事情。根據達爾文演化論中的天擇說,人類是社會性動物,有著強烈而本能性的羊群心理。那是我們需要抗衡、但並不容易抗衡的。可世界能夠有所進步、有所改善,總是因為有不從眾、會獨立思考的人。我們應該擁抱自己的獨特性和怪異,突出自己,以改善世界。

在資訊氾濫的現代,我們可如何堅持自己一套?
當初因著英文老師生動的教學模式,讓我發現語言的趣味。認清了自己想做的,便一股作氣的去做。我向英語為母語的法律系老師、朋友和補習學生學習,也看英語電視節目,沒放過學習機會。我沒有刻意堅持做任何事情,只隨心所欲。這是讓我保持心智健康的方式。父母今天還是希望我做律師或打政府工。我不是那種順從人們建議的人,主張以自己方式行事。我現在的理念是「自由」,精神自由、行事自由,希望能於不久將來報讀平面設計或與藝術相關的大學課程,也想修讀哲學和經濟,所以必須多賺錢和保持身體健康。
Text:Tiffany

相關文章