What's Up
08月23日
「夾軟糖」藝術展覽
09月15日
「花落。水熊阿蟲爛作品展」畫展 @不貧窮藝術節2019
09月12日
NEW PAINTINGS 阿爾伯特.厄倫個展
09月10日
繩縛藝術節 2019
09月07日
第30屆香港同志影展2019
08月23日
《2047的上半場與下半場》
09月20日
《達文西:藝術與科學.過去與現在》展覽
08月24日
「No Big Deal I Want More」Andy Dixon 個展
08月09日
Pinkoi "This is HONG KONG" 特展

那些年 我愛過的掛飾們


青春,總是令人懷念,而青春留下的遺物,盛載了各種珍貴回憶。媽媽親手串的珠仔、儲了2個月零用錢買的電話繩、還有那令書包重了幾斤的爬山扣,你還有留著嗎?

村上隆彩花

村上隆彩花系列近日出重江湖與其他品牌聯乘,誰知道香港的潮童們一早已懂得欣賞名設計師的設計,早早就在書包上掛上七彩太陽花?

啜手指馬騮

這隻會啜手指的馬騮是Kipling背囊的象徵。其中一隻手舉起了手指公,剛好能塞進嘴巴的小洞,成為不少學生的解悶掛飾。

星球電話繩

在電子產品開始發達的90年代,各式各樣的手機掛飾大行其道;但都不及這條Vivienne Westwood掛頸電話繩,是每個女生們追求的夢幻單品。

皮刷行李牌

如果你看得懂這是甚麼,代表你中學年代曾擁有過一個經典綠色格紋Polo袋。作為正版的證明,隨袋附送的皮刷和行李牌,長期掛在格紋袋上。

卡通拼豆

除了買來的掛飾,學生也擅長簡單手作。中空的圓膠粒讓你拼湊出你喜愛的卡通人物,用燙斗一斗,就成為了獨一無二的掛飾。

毛毛狐狸

不知甚麼時後開始,各種毛色的「吊吊揈」毛毛狐狸,攻佔了女生掛飾市場 ,由手袋到書包,都出現了這個毛孩。

串珠公仔

心靈手巧的媽媽們,除了煮得一手好菜,還串得一手好珠仔。不知從哪裡學來的手藝,令書包掛滿一隻隻愛心牌串珠公仔。

鋁合金爬山扣

別以為掛飾是女生的專利,為營造一身運動風的陽光男孩們,曾在背囊上掛滿了搶眼的鋁合金爬山扣,為背影添上幾分硬朗形象。

TEXT: WENDY

相關文章