What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

Netflix開拍《海賊王》真人版


當拍攝和後製技術愈趨成熟,把動畫改篇成真人版影視作品,看似是勢在必行之事。《週刊少年 Jump》總編輯中野博之曾於2017年《海賊王》誕生20周年時, 公布將會開拍真人版劇集,但苦等多年,卻只聞其聲,不見其「劇」。上星期《海賊王》的作者尾田榮一郎,於社交媒體Twitter宣布,籌備了3年的真人版《海賊王》影集終於開拍,更會由Netflix全力製作和播放!消息一出,粉絲們歡喜若狂,當中到底會有多少驚喜位?

《海賊王》的故事最初以漫畫呈現,先在日本雜誌《週刊少年JUMP》連載,後來大受歡迎,整合成漫畫出版,多年累積下來的《海賊王》漫畫全球銷量已超過4億冊,名副其實是日本的國寶級漫畫!1999年,《海賊王》跳入電視機,被製作成動畫連播至今,《海賊王》的魅力便藉以動畫形式傳遍世界。後來,眼見不少歐美及日本動畫被改篇成真人影視作品,作者尾田榮一郎也萌生起製作《海賊王》真人版的念頭。

上星期,尾上榮一郎在社交平台Twitter上載親筆撰寫的信,信中坦言,籌備工作進行了幾年,直到Netflix加入製作計劃,影集才得以順利和明確地實行,他亦很期待之後向大家公布更多消息!


《海賊王》陪伴著無數人成長,粉絲與每位角色都有深厚感情。

Netflix表示這次真人版《海賊王》的製作團隊陣容強大,作者尾田榮一郎會和曾經製作美劇《Lost》的Steven Maeda共同出任監製,而為《神盾局特工》編寫過劇本的Matt Owens就會擔任編劇,製作團隊將是製作《末世列車》影集的Tomorrow Studios製作公司,第一季將以連續劇形式推出10集,至於大家最關注的選角及實際上架日期,就未有答案!所以,到底由誰飾演《海賊王》的角色,第一季的故事內容會圍繞什麼?大家拭目以待吧!


事實上,Netflix近年銳意進攻日本市場,近日也引入一系列宮崎駿動畫作品,亦投資具潛力的日本影視製作,真人版《海賊王》就是例子之一。

TEXT:FUNG
PHOTO: Netflix及Twitter

相關文章