What's Up
09月17日
Secret Theatre 互動劇場企劃 全新世界巡迴首演
09月07日
我城 ∙我聲
10月06日
《Sip3 時間》
09月22日
「藏木於林」群展
10月12日
「一脈」台灣美學設計展
10月04日
「糖衣包裝」劉瑋珊及葉皓賢聯展
10月10日
「彼岸」貝瑞.麥吉個展
11月04日
柏林藝術節 2019
10月29日
第16屆香港亞洲電影節2019

My Band My Sound — Dear Jane 專訪


去年是Dear Jane豐收的一年,「愛情三部曲」讓樂迷見盡四子柔情的一面…

而當大家仍沉醉於小曼和浩然的愛情故事之時,他們已經向著今年的新目標進發。
成軍十多年,樂隊一步步建立出自己的風格,希望樂迷認得的不只是Tim的聲音,而是Dear Jane 的音樂。要做到這樣,談何容易?


過去兩年 Dear Jane 都有舉辦大型音樂會,今年則首次將這一年一度的聚會移師到澳門。

見好就收

去年《哪裡只得我共你》、《只知感覺失了蹤》和《經過一些秋與冬》組成了 「愛情三部曲」,MV主角小曼和浩然在半年內邂逅、了解、分開…最後在《Dear Jane哪裡只得我共你LIVE 2016》中重遇,迴腸盪氣。Jackal說小曼和浩然像真實的人物,在音樂會中一出場就引來哄動,Jackal指,「MV的角色人們通常過目即忘,但小曼和浩然像是大家認識的朋友,這是很難得的。」系列取得成功,Dear Jane卻沒想過今年乘勝追擊,全因為怕勉強再做下去只會sell out(無以為繼)!「再做需要有一個好的原因,我們相信觀眾也會期待我們新的創作。Dear Jane每年都會希望有不同的嘗試,上年是以影像配合音樂說故事,今年則希望音樂方面能加入新元素。」Howie如是說。
因此他們即將在澳門舉行的《Dear Jane哪裡只得我共你LIVE 2017》亦會以全新rundown示人,其中的敲擊樂表演和交換樂器演奏環節更是重頭戲。 Tim說︰「去年我們在香港有兩場大型音樂會,今次結合了兩場精采的東西、重新編排,希望觀眾會有新鮮感。」


《哪裡只得我共你》、《只知道感覺失了蹤》和《經過一些秋與冬》是Dear Jane的「愛情三部曲」,《經》的MV在網上於兩星期內獲得100萬點撃率。

相關文章

換了新主音?

不少人聽到Dear Jane新歌《終點的擁抱》 都詫異他們是否換了主音。但留心一聽,就會發現其實主唱不過是由Tim換成了Howie。《終》也是Howie寫給媽媽的一首歌,「這歌紀錄了我和媽媽相處的最後一個時刻。那時我到醫院探望她,在床邊唱歌給她聽,幾日後她便離開了。」 面對摯親離開,Howie藉著寫歌去排解哀愁,他說如今情緒已轉化成回憶。「歌在幾年前寫了一半,一直擱著,今年終於能把它完成。」看這首歌的MV就會知道,除了主音變成了HowieNice也彈起結他來!Howie表示,這是為配合氣氛,希望這樣的一首歌能「靜」一點,也很感激隊友的配合讓他完成此歌。


早前Dear Jane 和許志安、觸執毛、RubberBand、Supper Moment等樂隊舉辦了兩次音樂會。


Nice 說:「這些年來,我們花了很多時間去讓人認得Dear Jane的聲音,堅持做自己的音樂。」

One Band One Sound

Dear Jane 2003年成軍,他們表示,隨著時間過去,Dear Jane能建立出獨有的風格,是他們夾band最高興的事。Nice表示,當別人聽其他歌手的歌,認出是Dear Jane的出品,往往能帶給他們很大的成功感。 「這些年來,我們花了很多時間去讓人認得Dear Jane的聲音,堅持做自己的音樂。」Howie續說最近他們幫替衛詩的新歌《刺青》任樂手,位置退到那麼後,竟也有人將他們認出來。「我們不是監製、不是編曲沒參與製作,單憑我們彈出來的音樂,別人就知道是我們做的音樂,這多麼難做到。我們是放了很多心機才建立到一個風格,讓人不只認阿Tim的聲音,而是認出我們音樂的特色。」 如果one life one love是一種浪漫,one band one sound又何嘗不是一種理想?

Dear Jane 哪裡只得我共你Live 2017

日期:715日(星期六)

時間:20:00

地址:澳門巴黎人 巴黎人劇場

票價: $880/$680/$480/$280