What's Up
07月19日
設計光譜「壹物——現代設計力」展覽
07月04日
WMA 映香港攝影比賽作品展 - 機遇
07月13日
宮崎駿的德間書店海報展
07月12日
創意媒體學院年度展 2019 — 相變
07月22日
JCCAC 夏日影院
07月22日
Craftholic Kung Fu Run HK 2019
07月19日
T.O.P SUMMER BEER JAM
07月11日
Reebok Instapump Fury Ree-work it! PUMP! 藝術展覽
07月09日
PopWalk x Afternoon Market 盛夏 Aloha 市集

KAWS的潮流公仔登陸台北


塗鴉藝術家KAWS的Companion公仔驚現台北中正紀念堂,成為台北最新的打卡熱點,名為"KAWS: HOLIDAY"。台北站Companion公仔約十層樓高,靜坐於中正紀念堂的廣場前,展覽將於2019年1月19日至27日在中正紀念堂舉行,並會推出四款紀念產品,包括搪膠公仔、T恤、瓷碟和布袋。然而,這個公仔也曾在香港海港城外,首爾石村湖上,甚至Dior Hommes的男裝時裝秀「蒲頭」。既然能四處展出,公仔的背景當然也不簡單。

這個名為《KAWS:HOLIDAY》的計劃,以COMPANION巨型公仔為主角,在韓國首爾作為為第一站開始世界巡迴展出。今回來到第二站,就是台北了。

台北站Companion公仔約10層樓高,總長36米,是KAWS創作至今最大型的藝術品,光是試造就花費600小時。

公仔靜坐於中正紀念堂的廣場前,展覽將於2019年1月19日至27日在中正紀念堂舉行。

COMPANION 以坐姿的方式呈現,主要是希望可以以最放鬆無憂的姿態與大家見面,一解市中心的繁忙氛圍。


這次展覽更推出了四款紀念產品,包括搪膠公仔、T恤、瓷碟和布袋。


巨大的充氣公仔,是Kaws在90年代與日本玩具公司合作,推出的一系列以XX為眼睛的Companion模型公仔。

展覽以 "Holiday" 為名不是沒原因的,KAWS 不只是單單想創作巨大的模型,而是特地設計出玩偶最放鬆的姿態,再選址在鬧市中展出,提醒都市人再忙也要讓心靈稍息,放一放假。
2018年,橫躺於首爾石村湖上的Companion公仔,看起來很享受呢!

Dior 2019 春夏男裝時尚秀邀請Companion公仔成為舞台背景。

2014年,在海港城的7米高Companion公仔抱著兩隻迷你公仔。


KAWS Profile
KAWS 原名:Brian Donnelly
出生年份:1974年
出生地:美國紐澤西

惡搞塗鴉作品
KAWS是美國的傳奇塗鴉家和時裝設計師,畢業於紐約知名藝術學院 School of Visual Art。KAWS是美國的傳奇塗鴉家和時裝設計師,在創造初期,他在路邊的CK和DKNY的宣傳海報上畫上「XX」如一條蛇的惡搞圖案,是Bendy公仔的初型。

有趣的惡搞圖案讓大眾對他的作品產生了興趣。塗鴉佔領了紐約大街小巷的候車亭、電話亭的廣告畫。KAWS 作品的人氣和曝光度不斷暴漲,甚至有品牌主動找到 KAWS 將他們的廣告進行再創作。

除了世界各地的大型展覽,KAWS也不時與耳熟能詳的卡通和時裝品牌推出聯乘產品,讓原本可愛的卡通人物更多一份「盞鬼」,深受粉絲歡迎。

潮牌聯乘
KAWS除了是知名塗鴉藝術家,也是潮牌的創立人。在2006年他與日本潮牌教父今野智弘創立了潮牌Original fake。因為KAWS的高人氣,不少潮牌如BAPE、Supreme、Neighborhood都爭相與OriginalFake合作。最近連日本品牌Uniqlo和奢侈品牌Dior也相繼推出聯乘設計。

Uniqlo x KAWS xSEASAME

AAPE x KAWS

KAWS X Supreme

Text: Charlotte
Photos:網絡圖片

相關文章