Grab & Go 南亞健康滋味


雖說一頓令人滿足的早餐可為一整天帶來正能量;但作為一個都市人,有多少個早晨不是「裙拉褲甩」地出門?在本港,Grab and Go流動快餐的餐單多為咖啡及美式三文治,最近鰂魚涌商業區便開設了主打南亞風味的健康外賣店,為「快餐」帶來新定義。


火龍果奇異果有機奇異籽布甸 $36
把超級食物有機奇異籽混合羅勒種子及椰奶,製成布甸,再添上火龍果及奇異果,啖啖椰香,甜而不膩,另備有士多啤梨芒果及菠蘿椰子燕麥片口味。


The Penang (新鮮湯麵杯)$48
與一般「叮叮」食物不同,新鮮湯麵杯採以新鮮蔬菜,拌勻醬汁後更帶來陣陣香辣口感;同時備有不含豬肉丸的素食款式。


泰式蝦卷餅 $44
卷餅內有蛋奄列、台灣香腸、沙葛、甘筍及芽菜配料,並加入海鮮醬、辣椒醬、香葉及花生碎調味,香口且帶點微辣。


Grab and Go健康體驗

分秒必爭的上班一族,在早晨趕得及買個麵包,也許已算萬幸。到吃午餐時,不少人也是隨意買個飯盒,在案頭匆匆吃完便算。要用最快的方法「祭五臟廟」,要不選擇即食食品,要不外賣一個三文治,似乎在健康、美味、便捷之間難以取得平衡。於商業區新開業的外賣店HAWKR便著眼此點,務求提供新穎的流動快餐美食。店子的餐牌靈感源自東南亞的熟食市場,以新鮮的本地食材,以及自家製的香料醬汁,製作新加坡、馬來西亞、越南、泰國、緬甸及印尼等亞洲各國的風味食品,同時不含任何味精、人工香料或防腐劑,呈現健康的新鮮味道。


越式雞胸肉椰菜沙律 $52
選用傳統越南香草及多種蔬菜,包括椰菜、紅椰菜、甘筍、紅椒、紅洋蔥及檸檬葉,並配上雞胸肉。拌上微微帶酸的自家製醬汁,十分醒胃。


泰式千層糕$18
泰式椰汁班蘭甜點,切成小粒,最適合當零食。


石榴、蘋果配椰子水 $26
配方由店家獨創,混合了新鮮番石榴、蘋果及椰汁,清甜帶微酸,並富含維他命A及C。


泰式奶茶 $22
以肉桂枝、八角、丁香、椰糖調製而成,風味獨特。


多元南亞滋味

店內陳列了各式冷熱外賣食物,包括沙律、咖喱、湯麵、卷餅,還有甜點,以及自家特調咖啡和特色飲料,如枸杞草莓茶、泰式奶茶等。買早餐的同時,亦可同時張羅午餐。冷食選擇如越式雞胸肉椰菜沙律、彩虹花生碎河粉沙律、泰式木瓜沙律,分量足、營養價值高之餘;伴隨店家的自家製醬汁,相當惹味。若喜歡熱食,可選印尼爪哇牛肋條飯、泰式香茅清雞湯等;另備有馬來西亞蔬菜卷餅等,迎合素食人士。主食以外,店家亦提供各款以超級食物作主材的布甸,以及千層糕等小食,讓你餐與餐之間亦過足口癮。


新鮮湯麵杯

要數當中的特別之選,非新鮮湯麵杯莫屬。這是即食杯麵的變奏版,麵底為小麥麵,以有機湯底配上東南亞豬肉丸、生菜及車厘茄,並以辣椒、香草、檸檬草等有機香料作調味。只要加水,以微波爐加熱3分鐘,即可享用到熱騰騰、香噴噴的湯麵。

店內的櫃子陳列了各式冷熱食物及飲料,一目了然。


Profile

Hawkr
地址:鰂魚涌海光街36號地下
查詢:2994 9033

#573
TEXT:TRACY
PHOTO:FRANKY