What's Up
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》
10月01日
破繭——香港新藝術家系列
10月06日
第7屆香港素食嘉年華

Google 都愛用的英國插畫師:Stephen Cheetham


最近有消息指英國插畫師 Stephen Cheetham 受 Fashion Walk 邀請來港設計運動主題佈置,如果你有留意開他的作品,那就務必要到銅鑼灣一趟了。

Stephen Cheetham 向來鬼主意多多,第一眼看他的作品,可能都只會覺得像是日本長場雄那種線條簡約、畫風清新的流派,但只要再多看幾張,就會發現其實他的幽默啜咳絕不下於諷刺漫畫家 joan cornellà(當然尺度沒有這麼高),明亮對比的色調和簡單色塊,看似非常全年齡向,原來都是糖衣包裹的 ”Adults Only”!

事實上,Stephen Cheetham向來都是國際大廠牌的愛用設計師,Google、Uniqlo、Nike、Wired等都看中他的個性畫風和應用度極高的設計方針,極簡風的筆觸常見於Icon和Logo設計之上,說不定你亦曾看過他的作品而不知而已。今次這位英國畫師受邀來港,以「Kings of Sports盛夏慶典」為主旨創作戶外佈置,未知會否趁機幽香港一默呢?

以上這組「Kings of Sports 盛夏慶典」插畫有沒有一種反傳統的感覺呢?向來風趣的 Stephen 觀察到,現代人每日都會 Multi-tasking 大小生活事,其高超技巧和集中力拍得上體育員。因此他想到將日常生活與運動聯乘結合,畫出同時兼顧體育與生活的妙趣角色,例如有一邊吃麵一邊控球的足球員、邊帶狗邊練跑的跑者以及邊聽歌邊踩滾軸溜冰的舞者。相信對秒秒鐘幾百萬上落的香港人來說,一心二用只是小菜一碟!

「King of Sports」巨型藝術裝置現已正式在銅鑼灣百德新街戶外登場,展期至2018年7月15日。出發前,就讓我們來看看 Stephen Cheetham 過往的創作,先來了解一下這位插畫師的英式幽默吧。

Stephen Cheetham來自英國,現居於意大利波隆那,為Handsome Frank旗下最知名的插畫師之一。他的作品遍佈全球,皆因他合作過的客戶都是世界級知名大Brand,除了我們熟悉的Google、Sony Music,還有Bloomberg、Creative Review雜誌、Penguin出版社和牛津大學。早前他更為網上潮流誌highsnobiety創作了一系列Air Max Day的插畫,加上他曾經推出過的Sneaker Box系列,絕對有理由相信畫師本人也是一個波鞋控!

別看Stephen Cheetham插畫風格明亮簡約,他作畫呈現的主題不時都非常「成人向」。人人都愛貓狗,他亦有一個以小動物為主的系列,只是這種鬼馬創意演繹卻絕對是前無古人!其實他之前更畫過一個「Sex Positions That Burn Calories」系列。尺度關係,有興趣的讀者可以自行到畫師的網站欣賞。

https://www.stephencheetham.com

TEXT: 一樹
Illustration: ©2018 Stephen Cheetham 圖片由藝術家授權轉載

相關文章