一條被CLARINS沿用了六十多年的護膚油配方


在眾多專櫃品牌中,Clarins一直被外界稱為「業界良心」,作為一個專櫃品牌,產品卻定在一個普羅大眾都能負擔得起的中等價位,而產品質素和成分卻遠超於其價格,讓人如何不愛?Clarins實在有太多經典產品,筆者今回介紹的是品牌首支美容油,它不僅代表了Clarins的護膚理念,也改變了整個美容界對護膚的概念。

“Do more, do better, and enjoy doing so.”—— Jacques Courtin-Clarins

源自醫生的同理心

植物護膚、天然護膚這些口號,於現在來說是被濫用得滿街都是。但試想一下,在1950年代,人們對美的追求絲毫不比現在少,而護膚知識卻遠不及現在豐富。曾是醫學生的Clarins創辦人Jacques Courtin-Clarins,因二戰而終止了其醫學生涯。戰爭造成的傷亡人數多不勝數,他在醫院當實習醫生期間,每天見證無數男女老少斷肢毀容,心有戚戚焉。

戰爭結束後,他成為脊椎科醫生,病人以女性為主。這些女性術後身體骨骼嚴重變形,皮膚也留下傷疤。試問哪位女士不愛美?Clarins先生每天聽著女病人向他抱怨對肌膚狀況的不滿和無奈,亦深感惋惜,而市面上又無專業護膚產品,能為她們解決這些煩惱。當時他便立志,要研發出一種兩全其美的產品,既能將他的醫學知識運用其中,又能讓女士們同時擁有健康和美貌。於是Clarins第一家美研中心便在巴黎Tronchet路35號開張了,他獨創的全掌式按摩手法遠近聞名,不少名人貴族慕名而來。無錯,Clarins與市面其他美容品牌不同,並非以產品起家,而是以spa起家。

Clarins第一間美研中心選址巴黎Tronchet路35號。

植物美容始祖

Clarins的美研中心一開始也是用買來的按摩油,但不久後Clarins先生便決定要自行研發一款以植物精華為成分的按摩油,且只在Clarins美研中心使用。這支美容油為何會風靡歐洲?在此之前要說說Clarins的護膚理念,他一直對植物美容相當感興趣,比起化學產品和石油副產品,他更相信植物的力量能喚醒沉睡的美肌。於是Clarins第一支美容油便因此而誕生,這也是全球首款以100%純天然植物萃取而成的護理精油,成分溫和無毒,容易被人體吸收且功效顯著,無數女性被此吸引。而原本只在美容中心使用的精華油,因愈來愈多女顧客請求將其帶回家作日常護理,才得以令Clarins同意販售予顧客。

Clarins第一瓶100%純植物精萃護理油。

Clarins開創獨家全人手按摩法(Clarins Touch)。

Clarins之名源自一個虛構角色

Jacques Courtin-Clarins原名為Jacques Courtin,Clarins並非其家族名字。之所以將品牌命名為Clarins,是因為Jacques Courtin曾看過一部校園劇,他非常喜歡劇中一個名為Clarins的角色,於是便將自己的品牌命名為“Clarins”。誰知品牌愈來愈受歡迎,由於歐洲很多品牌都以創辦人的名字為名,所以Jacques Courtin也開始在自己的姓氏後加上Clarins。

認識Clarins護理油

Clarins已成功研製及採用超過250種植物萃取於產品中,且由創辦至今,一直沿用同一配方,從未改變。一個配方能沿用超過60年,經得起時間考驗,可想而知其功效有口皆碑。本刊今回帶大家認識Clarins每款護理油的特色,挑選出最適合自己的一款吧。

面部護理

Blue Orchid Face Treatment Oil(適合缺水肌膚)

含有蘭花、玫瑰木及到手香等純植物萃取,調理膚質細緻毛孔,恢復極度缺水肌膚的活力與光采,令肌膚持續光澤明亮,締造舒適平衡的感覺。

Santal Face Treatment Oil(適合敏感或極度乾燥肌膚)

含荷蘭芹、檀香、小荳蔻與薰衣草等純植物萃取,有助調理膚質、鎮定並紓緩肌膚,促進血液循環,修護乾燥、敏感或受壓肌膚。

Lotus Face Treatment Oil(適合油性或混合性肌膚)

含蓮花、鼠尾草、洋甘菊、迷迭香、玫瑰木與天竺葵等純植物萃取,有助控制油脂分泌,淨化並收細毛孔,同時防止水分流失及肌膚老化,使膚質倍感細緻。

身體護理

Tonic Body Treatment Oil(緊緻、調理與改善肌膚彈性)

最暢銷的芳香精油,含有迷迭香、玫瑰、天竺葵和薄荷等100%純植物萃取,可緊緻、調理與改善肌膚彈性,撫平妊娠紋。天然植物芳香帶來全面的愉悅體驗,調和身心。

Contour Body Treatment Oil(排解毒素,改善浮腫)

含有苦橙、馬約蘭花、金雀花、天竺葵、檸檬、牛膝草等100%純植物萃取,有助於排除毒素,雕塑身型,預防身體浮腫。芳香精油全面紓緩肌膚,呵護疲憊的腿部與雙腳。

Relax Body Treatment Oil(紓緩焦慮疲勞的肌膚)

這款紓緩身心的身體護理油,蘊含洋甘菊、天竺葵、苦橙及羅勒等100%純植物萃取,可全面紓緩焦慮疲勞的肌膚,同時有助於紓緩運動後的肌肉。

text-chuck

photo-網絡圖片

相關文章