What's Up
09月17日
Secret Theatre 互動劇場企劃 全新世界巡迴首演
09月07日
我城 ∙我聲
10月06日
《Sip3 時間》
09月22日
「藏木於林」群展
10月12日
「一脈」台灣美學設計展
10月04日
「糖衣包裝」劉瑋珊及葉皓賢聯展
10月10日
「彼岸」貝瑞.麥吉個展
11月04日
柏林藝術節 2019
10月29日
第16屆香港亞洲電影節2019

#ARTHAPPY 藝術拍賣轉玩藝術治療?


藝術拍賣,近年儼然成為香港各界力推的一項盛事,為一眾藝術愛好者爭相到場朝聖、打卡之際,在一手交一手之間,到底藝術還可以有甚麼可能性?

3月藝術月過後,城市稍稍對藝術討論降溫,5月還有一場Affordable Art Fair,顧名思義,主打親民路線,歡迎入門級藝術收藏家和初次展售作品的藝術家一同參與。活動來到第七屆,今年特別在公眾展覽的首晚舉行#ArtHappy Friday慈善之夜,主題圍繞藝術對豐富生活的力量,鼓勵來賓沉醉於藝術與創意之中,包括參與V-PACT講座、藝術家現場表演、互動表達藝術活動及欣賞來自逾千名藝術家的作品,以達至近年流行的藝術治療之效,將虛浮的 Art 連繫上踏實的 Happiness。

大名鼎鼎的Banksy早前在一場藝術拍賣會上將交易作品立即剪碎,震驚藝壇。今次藝術家帶來的新作「或去或留」,藉此對事件作出自我反思。

創意集中地

主打「自我反思」及「表達」,包括靈感來自知名藝術家Banksy作品的 「或去或留」(Shred It or Save It)、Jadis Blurton家庭發展中心舉辦的漆黑詩歌工作坊、輕鬆的填色環節,及創造代表自己的心情的石頭。大會與專業的藝術治療師、合作伙伴SAF及Mind HK一同設計有關活動,旨在幫助公眾表達自己,與家人和朋友之間建立對話並聯繫一起。

漆黑詩歌工作坊

V-PACT講座

以5分鐘的時間分享藝術如何改變生活,演講者包括協助視障人士欣賞藝術的社會企業家Rico Chan、具爭議性的本地藝術家周穎璇、可持續發展主義者Tanja Wessels、文化及藝術策展人Jay Forster、插畫家兼作家Riya Chandiramani、攝影師Paul Cox和概念藝術家Alice Farmer。

喜愛看Live Show的讀者,絕對不能錯過Affordable Art Fair中由藝術家策動的現場表演節目。包括Peter Yuill進行 The Absurdity of Meaning壁畫、Szabotage已完成的「Hong Kong on my Mind」、Geeio Yuen 與觀眾互動,讓來賓以回憶交換個人肖像,以發掘不同故事,當然亦有來自世界各地115個本地及國際藝術畫廊的展位及逾千名藝術家的作品;自覺是由味覺主導的話,不妨呷一口以Lavazza調製的特濃咖啡馬天尼、喝一杯Ruinart香檳、或在Peroni Kitchen與家人摯友一邊品嚐美食,一邊了解藝術品背後的創作人物及靈感。

香港Affordable Art Fair 2019

私人預覽日期: 2019年5月16日(星期四)
公眾展覽日期: 2019年5月17至19日(星期五至星期日)
地點:香港會議展覽中心3D及E展覽館
售票日期: 2019年2月25日(星期一)

官方網頁http://affordableartfair.com/hongkong/

TEXT: 一樹
PHOTO: 大會提供

相關文章