What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

9歲神童 Joe Whale 一枝筆繪出可愛歡樂


「做藝術,等乞食啦!」是經常能在香港父母口中聽到的說話。香港社會普遍價值認為,兒女能升到大學的專業學科,才能有一個好的將來、好的生活。望子成才是每個家長的願望,但「成才」的意思又只指在於學業及賺大錢嗎?

不少學生在課堂無聊時,都會在書本、筆記畫上圖畫。來自英國的9歲繪畫神童 Joe Whale,自小熱愛畫畫,更經常因上課時在課堂筆記上繪畫而被老師責罵,因此而成為老師們的「眼中釘」。儘管在學校受到老師的責備,Joe Whale 的父母不但沒有怪責他,更為了培育他更多的繪畫天份及想像力,將 Joe 送去課後的美術堂,學習畫畫技巧。



▲ 他的筆記都畫上滿滿的卡通公仔。



Joe Whale 的繪畫老師看到他的作品非常美麗及引人注目後,開始在社交平台發布 Joe 的作品,而奇妙的事情就在此時發生。在作品發布數周後,英國一間餐廳(Number 4)非常欣賞 Joe 的作品,希望可以聘請他為餐廳的一幅空白牆壁繪畫,餐廳老闆更揚言,Joe 可以畫上任何自己喜歡的圖案,不受限制。



每個畫家都要有自己的特色,才能在眾作品中突圍而出。Joe Whale 的畫畫風格是一堆卡通,可愛的公仔,不需要填上任何顏色,但仍能感到圖畫間的歡樂。他雖然只是一個9歲的小學生,但作品不遜色於其他藝術家,更能靠自己一個畫出一幅龐大的牆壁畫。Joe 甚至在繪畫前,不需要事前的草稿及練習,只需要一枝黑色馬克筆,就能即場畫出多不勝數的公仔,每個都各具特色。牆壁完成後,更吸引數百萬人上網瀏覽他的作品,被人認為是「9歲神童」。



TEXT:NYC
PHOTO: 網絡圖片

相關文章