治癒系設計 讓你忘記苦惱



MASE
“States of Mind” Utopia Bag $2,500


時尚調和

Spiritual Mase

藝術與設計,蘊藏著極深厚連繫,前者具個人想法,後者不乏功能,當沉浸於種種色彩美學的氛圍,不其然產生化學作用,讓人喚起對某事物的情感,還能治癒心靈。本土設計師Mae Kwan熱愛繽紛色彩,相信設計能洗滌心靈,創立品牌MASE, 為每位都市人設計出本土「心靈時尚」,「創作不止一種,This is MASE 」。



活於藝家
Mae出身自藝術世家,從小到大被濃厚藝術氣息包圍,每個人生命中總會遇上伯樂,而畫功了得的祖父就是她的啟蒙老師,曾祖父關蕙農是創作出廣生行「雙妹嘜」月份牌的畫家,Mae年幼時便學習水彩畫,在斑斕色調間,Mae明白到「黑色不存在於世上」。


MASE
Reflection “Moments” Clutch  $1,800
設計之所以能攝人眼球,除了亮麗外表,背後的精神故事更是獨特珍貴。Mae的MASE是為自信又著重個人風格的一群打造,走高級時裝配飾路線,每個手袋都包含一個獨特故事。Mae堅信好設計,背後定被注入引人入勝的回憶或概念。



MASE
“States of Mind” Nirvana Bag $2,400
大膽的色彩混搭及實用的袋形設計是MASE的主要風格,不同人都能配搭出多元化fashion style。


認清個人想法

Mae回想在倫敦當建築師時,一直不能全程投入工作,就像欠缺某些東西似的,每次與母親討論過後都毫無改善,其後發覺這源於工作不能滿足自己。2010年與回流香港後,在室內設計工作上得到一些創作空間,終認清心中方向 :「工作期間雖然有為客戶設計版畫印花家品,但那並不是我主要的工作項目,直至2013年於峇里島冥想時忽發奇想,才了解到自己應該著重發展版畫藝術。」
除了祖父,Roca還有兩位建築師叔叔,及從事時裝界逾三十年,曾是Versace香港及中國大陸地區採購總監的媽媽,亦對Mae影響甚深。


MASE
“States of Mind” Wonderland Clutch Bag $1,600

靈感之源在本土
做設計要常保鮮,Mae愛從香港不同地方中獲得靈感。她認為本地急速的生活及充滿歷史文化的氣息,容易令人吸收靈感:「最可貴是花半小時就可身處大自然,設計靈感常從美麗的行山徑獲得。」

Follow:
Mae Kwan
MASE

主理人
畢業於倫敦的建築及音樂系,發展出一套風格強烈的創作手法,融合不同藝術形式,創作出充分表達她的思想和信念。
「從生活中感受,並體驗漂亮事物,是我設計的主要靈感來源。」

Website
www.maseartworld.com

IG 推介:
ManRepeller

歐美時尚平台,集各類街拍及靈感藝術照,設計師的inspiration board。
#508 metroPop
TEXT.Cocorosie
PHOTO.受訪者提供