【2019香港金像獎懶人包】最佳電影提名




《三夫》


入圍今屆金馬獎及金像獎女主角的《三夫》,是導演陳果的「妓女三部曲」最終章。講述一女侍三夫的故事,挖掘深藏於香港這個東方漁港中的上流和下流,呈現港人被支解分離的苦楚人生。作品曾入圍東京電影節主競賽單元,導演更憑此作入圍香港亞洲電影節影最佳導演。


《紅海行動》

《紅海行動》代表香港角逐第91屆奧斯卡金像獎最佳外語片,由林超賢執導,以2015年的葉門撤僑行動真實事件改編, 講述一次特種作戰團奉命執行的一次撤僑任務,逼真的軍事槍戰畫面震憾不少觀眾的眼球。


《淪落人》

由新晉導演陳小娟執導、陳果監製的《淪落人》,是香港「首部劇情電影計劃」第三屆大專組的得獎作品,同時是2018年香港亞洲電影節開幕電影。《淪落人》講述因工傷而半身不遂的失婚男子和菲傭在人生的低潮中相濡以沫的故事,故事扣人心弦,是一套小眾的溫情之作。


《逆流大叔》

由陳詠燊執導,吳鎮宇及胡定欣領銜主演的《逆流大叔》,描述四個步入中年的寛頻 工程部技工,在一次偶然機會下參加了龍舟比賽,重燃了久違的鬥志,勇敢地面對自己人生裡的各挑戰與難關。以純本土低成本電影來說,《逆流大叔》累計票房衝破了1500萬元,不少人認為該片是今年最有驚喜的港產片。


《無雙》

卡士強勁,由莊文強編劇及導演,周潤發、郭富城主演的《無雙》,是一部2018年香港犯罪懸疑片。以製作偽鈔的犯罪集團為題材,有別於一般警匪犯罪片,《無雙》的劇情經精心鋪排,結局出人意表,兩大影帝的神級演技令《無雙》一劇更為華麗。

Text:Wendy

相關文章