What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

【2019香港金像獎懶人包】最佳男女主角提名


第38屆香港電影金像獎頒獎禮將於4月14日舉行,焦點都落在男女主角及最佳電影獎身上。當然,今年的競爭仍然十分激烈,不止有周潤發、郭富城等影帝級人馬,更有吳鎮宇、黃秋生老戲骨零片酬出演入圍,亦有首次以破格角色問鼎寶座的姜皓文和曾美慧孜,同時更有張靜初、蔡卓妍、和余香凝等新舊實力派演員,以至素人演員Crisel Consunji入圍競逐,究竟各個大獎最後會花落誰家呢?

最佳男主角提名

第38屆香港電影金像獎2019 懶人包 最佳男主角提名 憑《無雙》獲提名的兩大男主角周潤發和郭富城,二人劇中實力演技大爆發, 雙雙入圍最佳男主角。

周潤發《無雙》
早前已憑《無雙》片奪下第14屆中美電影節影帝的周潤發,今年再度入圍金像獎最佳男主角,有望封「雙影帝」 殊榮。作為三屆金像獎最佳男主得主,「發哥」原來距離上次獲獎已有19年,未知今年《無雙》能否再下一城,成為今屆影帝?

郭富城《無雙》
另一主角郭富城,早前亦憑《無雙》勇奪海南島國際電影節年度男主角獎,年頭更有份角逐亞洲電影大獎最佳男主角,事隔數月,今年再次獲提名入圍金像獎最佳男主角。郭富城於2016年以《踏血尋梅》首次獲金像獎最佳男主角,三年過後, 不知頒獎台上會否再次出現身影?

吳鎮宇《逆流大叔》
被稱「民間影帝」的吳鎮宇,今年已是第五度提名金獎像最佳男主角。前四次提名都與金像獎擦身而過,今次力撐小本製作的港產電影而沒有片酬的吳鎮宇,憑《逆流大叔》入圍最佳男主角,在網民間呼聲極高,揚言希望今次頒獎典禮可以還他一個公道。

黃秋生《淪落人》
同樣是支持本地導演而零片酬出演的黃秋生,憑電影《淪落人》獲提名最佳男主角。黃秋生挑戰飾演半身不遂角色,並與菲傭發展出感情關係,這套充滿話題性的溫情小眾之作,會否為他帶來第三次最佳男主角金像獎?

姜皓文《翠絲》
被譽為黑馬的「黑仔」姜皓文,在去年獲最佳男配角,演技備受肯定。今年度擔正男主角,一洗剛強男子味,演活「男外女內」的變性人「翠絲」,破格的演出令黑仔首度獲男主角提名,能與一眾影壇猛虎一決高下。

最佳女主角提名


曾美慧孜《三夫》
去年獲提名金馬獎影后的曾美慧孜,憑在《三夫》中飾演性上癮女子一角,兼獲電影評論學會大獎影后,今年順利入圍金像獎影后五強,零對白兼全裸演出,被視為提名中最具挑戰性的角色,亦是大熱之一。

余香凝《非同凡響》
2016年才加入影壇的余香凝,憑處女作《骨妹》獲提名最佳新演員,在今年金像獎以《非同凡響》中飾演內向中學生一角獲影后提名,更同時以《逆流大叔》角逐最佳女配角。

蔡卓妍《非分熟女》
今月才剛上映的《非分熟女》,由蔡卓妍(阿Sa)領銜主演,演對性充滿疑惑的人妻,繼《雛妓》後,於《非分熟女》再有突破演出,成功再入次入圍最佳女主角。

Crisel Consunji《淪落人》
獲首次提名影后的Crisel Consunji來自菲律賓,原是Playgroup老師的她,在《淪落人》中飾演菲藉外傭,演技自然,情感真摯,令她同時入圍最佳女主角和最佳新演員提名。

張靜初《無雙》
曾憑《門徒》及《天水圍的夜與霧》獲兩次提名金像獎影后的張靜初,實力不容少覷。去年上映的《無雙》在內地呼聲極高,尤其以最後張靜初呼出煙圈的一幕極為震憾。

Text:Wendy

相關文章