What's Up
07月22日
Craftholic Kung Fu Run HK 2019
07月19日
T.O.P SUMMER BEER JAM
07月11日
Reebok Instapump Fury Ree-work it! PUMP! 藝術展覽
07月09日
PopWalk x Afternoon Market 盛夏 Aloha 市集
07月13日
「本我veryme」藝燃薪終期展演
07月06日
「100種人類」市集
06月29日
《反斗奇兵4》的藝術世界
06月28日
《吉卜力的動畫世界》優先體驗區
05月24日
《美國大師弗蘭克‧斯特拉:波蘭村莊》展覽

2019年度旅遊大計【賞花篇】


相信各位精打細算的打工仔早已經跟著2019年 「請假攻略」請好假,但如何你會利用這些假期?當然是買機票去旅行!雖然今年的假期不算長,但還是有足夠的時間可以走一趟日本。自稱「日本旅遊達人」的小編為大家呈上《2019年度旅遊大計:賞花篇》,讓你請好假後可以更輕鬆地計劃行程!

2月【2月2-10日 請2日放9日】

兵庫縣 灘黑岩水仙鄉

位於兵庫縣淡路島的灘黑岩水仙鄉是日本三大野生水仙生長地之一。整個水仙鄉佔地約7公頃,共有500萬株野生水仙。整個山頭都會長滿水仙花,場面相當壯觀。蛋黃色的水仙花和蔚藍的大海相映成趣,美不勝收。

觀賞期:12月中旬至2月中旬

地址:兵庫縣南淡路市攤黑岩2

開放時間:9:00- 17:00(12月下旬至2月下旬於限定時間開園)

官網:http://www.city.minamiawaji.hyogo.jp.t.ct.hp.transer.com/site/suisenkyou/

4月【4月13-22日 請4日放10日】

青森縣 弘前公園櫻花河

被稱為「粉紅絨毯」的櫻花河位於青森縣的弘前公園。弘前公園是日本的櫻花名所之一,共種植2600棵櫻花樹。園內的弘前城建於1611年,是日本重要文化財產。櫻花和古城共演的景色有如一幅風景畫般,美得不真實。到後期櫻花盛開時,飄落的花瓣將護城河染成粉紅色,景色有如仙境般如夢似幻,叫人流連忘返。

觀賞期:4月中旬至5月下旬

地址:青森縣弘前市大字下白銀町

交通:從JR弘前站乘坐開往新寺町方向的弘南巴士,於「弘前高校前」下車步行約3分鐘即可到達

宮網:https://www.hirosakipark.jp

5月【5月1-5日 請2日放5日】

茨城縣 粉蝶花

位於茨城縣的國營常陸海濱公園是日本著名的賞花勝地,而初夏的粉藍花田更被選為「世界十大浪漫花田」之一。踏入夏天,450萬朵小巧可愛的粉蝶花就會覆蓋整個山頭。花海和天空連成一片蔚藍色,十分療癒。

觀賞期:4月下旬至5月中旬

地址:國營常陸海濱公園(茨城縣常陸那珂市馬渡大沼605-4)

交通: 從 JR 勝田站東口 2 號巴士乘車處乘搭巴士,約 23 分鐘到達。

開放時間:9:30-17:00

官網:http://en.hitachikaihin.jp/ct.html

6月【6月1-9日 請4日放9日】

奈良縣 吉野山繡球花

位於奈良縣的吉野山是以「千本櫻」聞名的賞櫻勝地。夏天的吉野山雖景致有別,但亦毫不遜色,因為踏入夏季就是繡球花盛開的時候。吉野山的位置較偏遠,但遠離都市的煩囂到郊外放鬆一下,也是旅行的一種樂趣。

觀賞期:6月上旬至7月上旬

地址:奈良縣吉野郡吉野町吉野山2430

交通:在橿原神宮前站轉乘「近鐵特急南大阪線・吉野線」到吉野站

官網:http://www.yoshinoyama-sakura.jp/index.php

6-7月【6月29至7月7日 請4日放9日】

山梨縣 河口湖薰衣草

如果喜歡紫色的朋友,必定要到山梨縣看由薰衣草編織出來的紫色花海。說起到日本觀賞薰衣草,大家第一時間可能會想起位於北海道的富良野花田。這個花海的面積雖不能和富良野花田相比,但景色卻不比富良野的遜色。因為它是以日本的象徵—富士山為背景,一個依山伴水的花海。富士河口湖町的三大公園(八木崎公園、大石公園、大池公園)更會在薰衣草盛開期間舉辦河口湖香草嘉年華、爵士樂團的表演及煙火大會,賞花之餘還可以感受節慶的熱鬧氣氛。

觀賞時期:6月下旬至7月上旬

地址:南都留郡富士河口湖町

交通:從富士急行線河口湖站乘坐20分

9-10月【9月30至10月7日 請4日放10日】

茨城縣 紅色掃帚草

位於茨城縣的國營常陸海濱公園有兩大絕景—初夏的粉蝶花及秋天的掃帚草。掃帚草的外表毛茸茸、圓滾滾,相當討喜。每到秋季,園內約32,000棵超大型掃帚草將小山丘染成一片火紅,看似一張軟綿綿的毛毯。

觀賞期:9月中旬至10月下旬

地址:國營常陸海濱公園(茨城縣常陸那珂市馬渡大沼605-4)

交通: 從 JR 勝田站東口 2 號巴士乘車處乘搭巴士,約 23 分鐘到達。

開放時間:9:30-17:00

官網:http://en.hitachikaihin.jp/ct.html

12月-1月【12月21至1月1 請5日放12日】

山形縣 藏王樹冰

冬季沒有花,卻有雪怪群出沒?其實這些都是樹冰。樹冰是指在高山上被大量的雪和冰所覆蓋的針葉樹所形成,是只有在山形縣才能看到的自然奇觀。當夜幕低垂、燈光照射下,換上幻彩晚裝的樹冰多了一份神秘的色彩。大自然的鬼斧神工,令人嘆為觀止。

觀賞期:12月下旬至2月下旬

地址:山形縣山形市藏王溫泉

交通:從JR山形站搭往「藏王溫泉」方向的巴士、約40分就可到達

開放時間:8:30-17:00(空中纜車運行時間)

官網:http://zaoropeway.co.jp/cn/

TEXT: TRUDY

相關文章