What's Up
10月29日
第16屆香港亞洲電影節2019
09月12日
我們的荔園
09月25日
《現像•集納》
09月19日
門小雷 「藻與浪與無限」
09月21日
「20/20」周年紀念展覽
09月12日
JCCAC 手作市集 Handicraft Fair
10月05日
第十五屆亞洲當代藝術展
08月30日
今井龍満十周年個人展覽
09月12日
Cine Italiano!—香港意大利電影週

2019十大必買唇膏


女人與唇膏的關係,就好比男人與車,都是不能分割。即使那天沒有化妝,最少也要有一支唇膏。有人總會問,兩瓣朱唇能塗多少支唇膏?女人會說,一星期有7天,每天塗一種色也要7支唇膏,因此唇膏絕不嫌多。踏入新一年,你準備好迎接各款唇膏新品嗎?

啞緻紅唇依舊是2019大熱妝容,這款利用超微細色素工序,令唇膏色素濃度比一般啞感唇膏高50%,色澤鮮明,質感順滑,加上採用獨特成分,滋潤度高,擺脫一般啞色唇膏給人的印象。

粉系的糖果唇色是今季春夏的焦點,DIOR將亮麗的色調與粉色融合,營造自然的色澤,一支就能勾畫甜美的漸變唇妝。

喜歡啞緻唇妝的女人,就是愛那種乾爽輕盈的感覺,這款唇膏以獨有的技術使唇膏質感輕如羽毛,同時做到保濕顯色,觸感恍如慕絲般柔滑,令人一試愛上。

YSL的唇膏無疑每個女人都會有一支,從唇色、瓶身設計以至玩味的意念都令人愛不釋手,今季再於皇牌的亮彩唇膏加上黑心設計,帶點可愛又前衛,黑心還備有修護配方,使唇色更潤澤豐滿,絕對一見傾心。

打破大家對啞緻唇膏的印象,質感舒適豐盈,柔滑易推,而且顯色度高,筆者最欣賞瓶身設計,瓶頂設有按鈕,一按即開,配以黑色磨砂外殼,高貴型格。

喜歡滋潤度高富光澤感的唇妝,Clarins這款唇膏絕不能錯過,其保濕效果能維持半天,加上高顯色及持久不脫妝效果,是「乾唇女」的恩物。

此品牌向來以天然有機護膚見稱,這次推出以12種不同花卉成分的唇膏,賣點同樣以天然滋潤為主,加上源自礦物的色素,令其色澤更持久顯色。

於2019的唇妝排行榜,光澤裸色亦佔一席位,Givenchy這款修護唇膏,主要以亮澤感及高效保濕滋潤為主,色澤自然,輕輕為雙唇增添珠光色澤。

這品牌的限量妝品一向有驚喜,今次為慶祝RD163誕生,特別推出限量包裝的Lacquer Shine,此唇膏以漆亮光澤感見稱,塑造柔滑剔透的光感紅唇。

質感如綢緞般柔滑,輕輕一劃即可達高飽和及像真的唇色,顯色度高,同時觸感做到光滑細膩而不黏稠,共51種色調之多。

TEXT_MING PHOTO_NICK