2017雞年十二生肖家居開運法 (上)

農曆新年將至,不論屬雞或其他生肖的朋友,也渴望自己與身邊人在新一年有更好的發展。家居方面,少不免會去舊迎新,添置新家具;也有不少人會放置年花、年桔,或是貼上揮春。假如能配合各生肖的流年運程,擺放有助催旺運氣的時尚家具或得意擺設,能為居室增添新氣息。MetroPop將一連兩集為大家介紹十二生肖家居開運法,這次先看雞至虎6個生肖的家居開運小貼士,並介紹一系列宜家家居精選家品,讓各位的家居與身心均煥然一新,迎接美好的一年!

雞-處處貴人
肖雞的朋友來到本命年,有將星、天官貴人、文昌貴人、太極貴人、天乙貴人等吉星,亦是處處貴人之年。假如想身體健康、精神爽利,宜在家中西北及南方擺放金屬物件,或以大玻璃樽放零錢同時可配佩戴龍飾物。要家中的開運小幫手擺放得自然不顯眼,宜家家居的金屬盤或碗能代替傳統風水擺設,通花設計的不鏽鋼盤既可放水果,又可擺放信件等雜物;工業風的金屬檯燈也是一個不錯的選擇。至於大玻璃樽放零錢則更容易融入家居,更可選擇不同形狀、高度的玻璃樽,配合不同的家居風格。

20170109-ikea6

狗-事業向好
肖狗的朋友今年有太陽及五行正印的吉星,處於事業向好之年,與肖雞的朋友一樣,宜在家中西北及南方擺放金屬物件,或以大玻璃樽放零錢,並可佩戴猴子飾物。可考慮顏色鮮艷的金屬几,既可收納家中常用的小雜物,新年期間更可擺放招呼親友的糖果,方便實用。想小朋友養成儲蓄習慣,以大玻璃樽放零錢是不錯選擇,揀對位置,更可帶來開運效果,一舉兩得。

20170109-ikea2

吉星高照
肖豬的你,今年將會是吉運年!有驛馬、福星貴人及天乙貴人的吉星襄助,想進一步催旺運程,可在東南方放9件紅色物件及戴上老虎飾物。農曆新年期間擺放紅色物件就最應節,用上紅噹噹的茶具斟茶給長輩拜年問好,表達對他們的敬意,讓家中老幼都笑開眉。於牆上、窗邊掛上紅色賀年吊飾,令居室旺財又旺丁!亦可選擇放置紅色咕或紅色香味蠟燭,親友到訪拜年,搶眼又有特色,想要多款式又便宜的好貨,大可到宜家家居慢慢選擇。

20170109-ikea5

鼠-桃花到
各位單身的肖鼠朋友,今年將有吉星正桃花、天喜、太陰襄助,很大機會告別單身,進入幸福之門!今年亦是踏入吉運年、輕鬆之年,如想運程更佳,建議在東南方放9件紅色物件,及佩戴牛、龍的飾物。想應節的可放紅色全盒,或紅色茶盤,讓親友一邊「抓銀」,一邊交流過去一年的愉快樂事更為寫意。

20170109-ikea4

牛-開運吉祥
肖牛的朋友如果於過去一年不太順利,新的一年不用愁,皆因2017將是你的吉運年,同時有天德貴人、解神、天解等吉星襄助。要保持運勢,可在南方放金屬物件,並戴上的蛇的飾物。如果南方剛巧是書房位置,可放置金屬文件架或金屬活動抽屜,使凌亂的書房更有條理。想靈活一點,可考慮放置金屬相框,讓你與家人的美好時光伸手可及。

20170109-ikea1

虎-突破成長
肖屬虎朋友今年來到突破、學習年,並有國印貴人、天德貴人等吉星襄助建議在東北方放4件木質地的物件或花樽放4枝富貴竹,並佩戴豬、龍的飾物。木質地的家品選擇多,可以是貯物盒、擺放水果的木碟,或是破格一點,以木製沙律杓做裝飾,令家居更富特色。另可配合不同形狀的花樽放置富貴竹,為居室添上綠色,兼有催運之用。

20170109-ikea3

搜羅更多宜家家居應節家品: http://bit.ly/2imaKJm

Comments