What's Up
08月03日
「吉卜力的動畫世界」展覽
06月22日
「時裝品牌策劃及採購:FASHION SOLUTIONS」專題展覽
06月14日
傳與承藝術市集2019
06月23日
《深水埗雀仔日》
08月09日
《地下照相館》糊塗戲班
06月14日
《舊課本:那些美好的風景》展覽
05月23日
西爾維奧·珀爾斯坦藏品展 - 奮鬥不息
06月03日
福井洋傘展覽
05月27日
方由美術 彭劍《柳成蔭》

10大「黑仔」場景


所謂墨菲定律(Murphy's Law),就是「凡是可能出錯的事,必定會出錯」。以下日常倒霉小事,自命「黑仔王」的你,肯定遇過!其實小小苦楚等於激勵,沒病沒痛沒遇上大意外,一笑何妨?

1. 等誰誰不來

早上等車上班,通常都是等哪部,哪部就遲遲不來。直至你宣佈投降,認命離隊去截的士時,驀然回首,那車卻在燈火闌珊處。

2. 三急之你急我唔急

人有三急之際,總有多多阻滯:不是遇見熟人扯著你猛聊是非,就是廁所排長龍,而廁格裡的人就像在孵蛋般,遲遲不出來,令隊伍全無寸進。望著廁格,簡直是望穿秋水。世界上最遙遠的距離,是你和廁格。

3. 「開大」無廁紙

肚痛時衝進洗手間辦大事,一陣驚天地泣鬼神後才發現全裸的廁紙筒,或者更悲慘的是,只剩最後半格,猶抱琵琶半遮面。來人,拉上手用家出去打!

4. 你排的隊最慢

承上。不管在廁所、提款機前,還是在超市,你總是眼光獨到地排正移動得最慢的隊伍(即使明明是最短 / 本來移動得最快的),堪稱燈神!

5. 帶傘不下雨,下雨不帶傘

所謂「大致天晴,有局部地區性驟雨」,一般人解讀為90%不下雨,但不知那個「局部地區性雨帶」是否追隨著你頭頂,總是不帶傘時就會下雨。到狂風雷暴警告生效時,你帶備百折不撓的直遮,卻是也無風雨也無晴。

6. 不太安慰的獎

Annual dinner抽獎環節,現金獎、i字輩等萬眾期待的獎品……都沒你份;反而一些人人暗自祈禱別抽中的的室內無線電話、巨型攬枕等,我真係恭喜你呀,你中獎了!也不知是抽到這些好,還是「從來沒我份」比較好。

7. 素顏必遇前度

當你不過是到家樓下買個早餐,於是勇武地頂著三日沒洗的頭,素顏兼以街坊look示人,轉角你就會遇上前度 / 男神或任何你最不想遇到的人,唯有吳孟達上身唸咒「你睇我唔到」。

8. 自動波搶答問題

老師 / 腦細問一條你不懂的問題時,你低頭祈禱避過,也許心虛得太過明顯,然後,他叫你答;下次學乖了,拿出十萬噸自信,胸有成竹地與他四目交投,然後,他再叫你答。唉,果然學生 / 打工最忌有自信。

9. 「打波先嚟落雨」

「打波先嚟落雨,唔通連個天都唔鍾意你?」近日陽光普照最適宜行山、打波,但當你約齊兩隊24隻「黃金右腳」,book好場準備大展身手,就是下雨的時候。

10. 黑洞氣場

你有種強大的黑洞氣場,日常小物如眼鏡、文具、耳機等,要找時,總會莫名其妙地消失。經地毯式搜索後,確信小物身亡。然後你找到新歡,與之相處融洽,舊愛才突然現身。天意弄人,你們都回不去了。

TEXT: CHELSEA

#597 pop 10

相關文章