What's Up
05月24日
《美國大師弗蘭克‧斯特拉:波蘭村莊》展覽
07月05日
LCX x SUPERFICTION SUMMER ADVENTURE 展覽
07月05日
朴美娜新作個展《尖叫》
06月28日
Thomas Fung 首個個人藝術展覽 “Goal Digger”
08月03日
「吉卜力的動畫世界」展覽
06月22日
「時裝品牌策劃及採購:FASHION SOLUTIONS」專題展覽
06月14日
傳與承藝術市集2019
06月23日
《深水埗雀仔日》
08月09日
《地下照相館》糊塗戲班

10大常見夢境


有些夢醒後便轉眼忘記,有些夢卻恍如真實,夢裡產生的強烈情緒,即使醒來後依然無法釋懷。有說夢是個人平日無法宣洩的情緒,而在夢中得到釋放的補償作用,也同時是個人潛意識的反映。以下列出常見的十大夢境,你是否也曾夢見過?

1. 高處墮下
這可能是因為身體剛進入睡眠狀態,亦即眼球快速運動階段,此時身體會發生一陣猛烈、短促的抽動,亦可能是夢境反映出你害怕無法掌握與控制身邊的事情。

2. 牙齒掉落
在微笑、與人交談、張口咬東西時,才會露出牙齒,所以牙齒是表達自信和能力的工具。牙齒脫落反映失去自信,對現實感到無力。

3. 被追趕
這是現實中內心恐懼的影射,所以在夢境裡無論跑得多快也無法避開。迫在眉睫的問題帶來難以承受的壓力,令你害怕面對將臨的困境。在夢裡追逐你的東西,也是代表自己還未能接受的事物。

4. 赤裸身體
夢見自己一絲不掛暴露於公眾面前,無地自容的羞愧感,暗示你正處於尷尬的局面,可能是因為新戀情出現,或剛轉變工作環境;另一解釋是,若沒有任何東西能掩飾自己,正因為擔心被別人看穿自己的弱點。

5. 飛翔
代表著現實中一直擔心不已的事情,終於得到解決。夢見在空中飛翔,獲得自由的感覺令人飄飄然。

6. 遲到
夢見遲到,或是錯過尾班車,一直慌張地看著時鐘,卻也永遠無法準時到達目的地。夢裡不斷的障礙和干擾,像是在生活中拖你後腿的事情,現實中是否負擔太多,許下太多無法兌現的承諾?抑或是曾經錯過一次重要的機會?

7. 在家裡發現空置房間
夢境中的房間象徵自己,不同的房間則代表著自己不同的人格。找到一個新房間,推開一道未知的門,說明的是將有機會發現自己嶄新和未知的能力,讓自己有所進步。

8. 在一輛不受控制的車上
在夢裡害怕撞車的你,拼命踩著剎車。失控的車暗示你正在思考目前的生活或職業,是否真的適合自己。現實中可能發生了不受控制的情況,或者因闖了禍的緊張感覺,反映在夢境之中。

9. 考試前毫無準備
凡事準備仔細的你,卻夢見備考不足,是現實中對自己能力的質疑。若訂下太高標準,不但擔心結果不如人意,也難以認可自己。

10. 找不到廁所
如廁是我們最初便需要學習對自身需求的控制。找不到廁所時,所面對的脆弱與尷尬,代表的正是你無法適當地表達自己的需求,或因過於重視別人,而忽略了自己。


#599
TEXT SNOWY

相關文章