What's Up
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》
10月01日
破繭——香港新藝術家系列
10月06日
第7屆香港素食嘉年華

10個始料不及的人生錯覺


成長是甚麼?大概就是搞懂一個又一個美麗的誤會吧!聖誕禮物不是來自聖誕老人而是你爸、一分耕耘隨時零分收穫、讀到博士才驚覺識人好過識字⋯⋯你或怨嘆「騙徒的手法層出不窮」,但更多時只是因為錯估情勢,莊周夢蝶一場空。歲末將至,我們編集了歷年來網民推選的十大錯覺,一語道破人生迷局,啊多麼痛的領悟!

1. 換了髮型別人一定會知

假如女生問你:「我今日有甚麼不同?」九成機會是她去了剪頭髮,餘下一成,是她自己幫自己剪了頭髮。

2. 他喜歡我

周星馳電影教落:「對你微笑還對你微笑,喜歡你還喜歡你,兩碼子的事來的。」

3. 手機震動

道理等同Facebook地球通知,每每響起的都是廣告。

4. 這本書以後再看

書展殺價時段入手一整部魔戒系列,太經典了要找個好時機慢慢細閱,至今包裝還沒有拆開。

5. 我能一心多用

香港人最擅長Multitasking,繼dual mon後有人進化到triple mon同時打稿、打機同煲劇,最後份稿根本無郁過。

6. 今晚一定能早睡

夜貓族的悲歌。下定決心十一點就去睡,快天亮時手指還在手機屏幕上划來划去。

7. 撒嬌女人最好命

電影標題黨荼毒青年價值觀,29+1又好、三十而立又好,應怎樣去活從來都沒有一套永恆不變的幸福法則可依從,這才是人生趣味之所在。

8. 辛苦就會變瘦

忙碌使人遠離親友,窮忙使人體質變差,想要苗條身型還是乖乖從均衡飲食、作息定時和運動入手吧。

9. 離開校園就有好日子

會考、高考曾經狠狠打了青春一巴掌,老師說:「捱過了,就會有好日子。」拿著一張優美的沙紙踏足社會,畢業初哥排在輪候公屋的隊末。

10. 我只再睡五分鐘

冬日起床魔咒:再多睡個五分鐘就會變成一小時。若非床上有時差,就是我們高估了自身的生理時鐘。

相關文章

#593_POP10
TEXT: 一樹
Illustration: Iris