What's Up
05月22日
Romain Jacquet Lagrèze "City Poetry 城市詩意" 攝影展覽
05月05日
「Alone Together」波蘭插畫家Mateusz Kolek個人展覽
05月25日
【老醬園故事】 - 醬油工作坊及晚餐
05月22日
麥克阿瑟 · 比尼恩展覽: "Hand:Work:II"
05月21日
Thomas Ruff 香港首展 「攝影變革」
05月18日
「百物看世界」大英博物館藏品展
08月02日
「國際綜藝合家歡2019」節目《小黃鴨》
05月14日
「非視覺回憶」第六屆香港觸感藝術節
05月09日
Mr. Likey 個人畫展《 Not Now But Right Now! 》

共「建」書社︰摘去書籤然後種出大廈?


走入油街實現藝術空間,見到牆身一片紅白,走近一看才發現壁上的全是書籤,而且有5000張之多!
名為「共『建』書社」的展覽以書籤作為主要的装置元素,希望公眾看得見、帶得走,擴闊大家對建築的想像。

是次展覽由建築設計工作室AaaM策劃,希望以二手建築書籍作為媒介,連接建築師及公眾,從而建立一個具城市觸覺的社群。於2017年中,他們於深水埗的空置舖位初次試行Pop-up共享建築圖書館“Page Two” ,回收的二手建築書籍整理並開放予公眾借出,得到了積極的回響。而今次的「共『建』書社」展覽,則希望再下一城,以一個更互動的方法去推廣建築和閱讀。


展覽中的書籤除了印有不同建築大師的名言,上面的二維碼(QR Code)更會帶領讀者進入社交平台。在平台上,大家可以自由分享和交流。看過大師的所思所想後,可以撕下書籤作收藏。不妨看看摘去喜歡的書籤,心中會否種出理想大廈。

展覽詳情
日期︰即日至7月1日
時間︰星期一14:00-20:00; 星期二至日 10:00-20:00
地點︰香港北角油街 12 號 油街實現 活動室 2
FB︰AaaM

TEXT: NATALIE
PHOTO: 受訪者提供