黑龍江 冰雪魅力


冬天的黑龍江,氣溫維持在零下十多至三十多度,白雪覆蓋大地,簡潔色調,好美!著名滑雪勝地亞布力,雪期特別長由11月至3月下旬,遊客可盡情享受滑雪樂趣。

在中國最大的天然滑雪場,跟穿紅色製服的ESF法國教練學滑雪最專業。

為兒童特別設計的滑雪課程,小孩很快便可上手了。

全國最大天然滑雪場

距離首府哈爾濱約3.5小時車程的Club Med亞布力度假村,住客只要步出度假村便是中國最大的天然滑雪場,屬國內最高級別。擁有亞洲最長的高山滑道,最高點為海拔996.8米,垂直落差540米,規劃出17條雪道,適合高、中、初級的滑雪人士。
入住期間可無限次免費參加滑雪課程,二十多位專業教練有來自國內及英國、瑞士、法國等地。法國籍的滑雪總監Gregory表示,與ESF國際滑雪學校合作帶來的高水平滑雪課程,其中9位法國教練擁有法國滑雪教學證書,他們經過五年冬季訓練,不斷接受評核才能考獲,是世界公認的最高專業資格。每班由一位教練帶領5、6名學員,此外,亦特別為小朋友設計滑雪課程,專業教練全程伴隨,父母可安心自己去滑雪。

俯伏在白嶺的東北虎,傲視這片雪鄉,威風凜凜。

一頭雄虎體重超過二百公斤

保育東北虎林園

來到黑龍江不要錯過觀賞東北虎,海林市橫道河子鎮的東北虎林園,開設於1998年,是世界最大東北虎繁殖保育基地,佔地14萬平方米,合共四百多隻東北虎。又稱西伯利亞虎、滿洲虎、朝鮮虎等,野生東北虎分佈於俄羅斯西伯利亞南部、朝鮮長白山一帶,以及中國東北等地,是中國國家一級保護動物,更是全球十大瀕危稀有動物。當兩頭孔武有力的雄虎在雪地上撲打,是相當激烈。


Info

簽證:須持有效回鄉證
機票:直航往返香港及哈爾濱,經濟客位來回票價$3,410起
滑雪用具:Ski或Snowboard的雪板、鞋,以及儲物室,全日租借費用人民幣380

RELATED POSTS

#393
黑龍江:梁綺蓮
東北虎圖:Albert Wong