What's Up
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》
10月01日
破繭——香港新藝術家系列
10月06日
第7屆香港素食嘉年華

麵包上的插畫 吃得到的藝術品


不少人都想做出充滿著色香味俱全的麵包,如果想在麵包上加上圖案就更加難上加難!但看過來自日本女生的「麵包插畫」之後,你就會驚嘆原來麵包都可以成為一件藝術品。只要在麵包上製作成不同的卡通圖案之後,本是歪歪斜斜的麵包就會出現「反差萌」呢!









在麵包的切面上創作不同圖案在日本都被稱為「插畫吐司」(イラストパン),來自日本的麵包師傅Ran就在網絡上分享自己的麵包作品,不少網民看過後都紛紛讚嘆她的手藝。將麵包當成畫板,一刀刀切開之後,每件麵包都即時變成一個個可愛的卡通圖案,令人見到都垂涎欲滴呢!









Ran的麵包在剛剛焗好的時候,樣子都是歪歪斜斜,甚至有一點「崩壞」,令人會懷疑她的實力,企當Ran一刀切下麵包的一刻,麵包的圖案就會跑出來,可算是驚喜萬分。每一次看著Ran切開不同的麵包,就像被療癒一樣,令人心花怒放,因為麵包造型還未揭曉之前,大家都不會知道麵包上的圖案會是怎樣,非常有意思。









看過Ran的作品之後,大家有沒有想自己動手試試製作「插畫吐司」呢?手作麵包最大的樂趣莫過於過程和結果都會帶來不同的驚喜,不妨給自己一個發揮藝術細胞的機會吧!









TEXT: PEARL
PHOTO: konel_bread