What's Up
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回

高齡狗狗的4大煩惱



飼養狗狗是一生一世的事,由你帶牠回家的第一日起,你與牠一輩子的故事就此展開。狗狗步入7歲以上已屬高齡階段,開始變得不太活躍。主人須加倍關注他們的健康問題,而牠們的情緒問題同樣不容忽視。
1. 保持高齡狗身心健康 作為一位盡責的主人,應幫助高齡狗保持足夠的運動量,以保持牠們身、心健康。主人該鼓勵牠們多玩耍、走動,建議每天至少帶牠們散步兩次,或將一次的長途散步,改為數次的短途散步。更可帶牠們到新奇的路線走動,接觸新環境、新事物,刺激感官,保持精神健康,更可鍛鍊體格,有益身心。
2.趕走關節痛楚 香港人十分疼錫狗狗,以為牠們「肥頭耷耳」就是健康、可愛。不過肥胖不單會增加關節負擔,造成關節痛,更會引起其他疾病,如癌症、心臟病及糖尿病等。為了狗狗關節著想,主人應關注過重問題。牠們天性貪吃,與其以減糧、減零食這些嚴厲的方法來達至減重,不如選擇成分天然、低卡路里又好味道的主糧或零食。假如當中含有可促進燃燒脂肪的「左旋肉酸素」(L-Carnitine)的食糧,則更有效控制體重,兩全其美的效果。
3.行動遲緩要注意 假如主人發現狗狗的行動開始變得遲緩,靈活度大減,這可能是過重或關節痛引起。主人該經常留意狗狗是否過重,也可在家中自行檢查。如發現狗狗超重、過胖,或腰圍比胸圍闊,可於診所檢查時向獸醫詢問。
4.口腔護理同樣重要  
狗狗的牙齒、口腔謢理跟人類一樣重要,調查發現80%三歲以上的狗隻患有牙周病,顯示不少主人都忽略了牠們的牙齒與口腔的日常清潔。牙齒、口腔問題一旦惡化,不單有機會令愛犬失掉所有牙齒,細菌還會從口腔進入血液,導致肝病、腎病及心臟病,這對高齡狗來說尤為危險。故此主人應該經常為狗狗檢査口腔,如發現牙根有黃色牙垢、口氣異常、牙肉紅腫,以及進食困難等,應立即求醫。讓狗兒從小養成每天刷牙的習慣,及定期找獸醫檢查口腔,是替狗狗保持口腔清潔衛生,預防牙周病的根本之道。假如未能為狗狗刷牙,可多給狗隻咬嚼有潔齒功效的潔齒骨,從而清除牙菌班及牙結石。
給牠最好的潔齒骨?
無法成功替狗狗用牙刷刷牙,令主人感到擔心又氣餒。Greenies潔齒骨獨特的柔韌設計能深入牙縫牙齦,連續使用28日,整體上有效減少54%牙結石及48%牙菌斑,並有效預防牙周病。它同時加入高溶解度蛋白質、維他命、礦物質及天然蘋果,容易吸收及消化。不少試食過Greenies潔齒骨的狗狗都會愛上它獨有的味道。
Greenies潔齒骨的體重管理系列,較低卡路里及含有可促進燃燒脂肪的「左旋肉酸素」(L-Carnitine),能做到控制體重,與及潔齒、預防牙周病的雙重功效。狗狗的口腔健康的重要程度,好比你對牠一生一世的承諾,不論牠不再年輕,日漸年長,或是超重、變得行動遲緩,作為一位盡責的主人,務必要替狗狗養成每日潔齒的良好習慣。

榮獲「國際獸醫牙齒保健委員會」,簡稱"VOHC" 專業認證的Greenies潔齒骨,可有效預防牙周病。
想知道4款Greenies 潔齒骨的詳情?即到:https://goo.gl/n19Grz