What's Up
07月19日
設計光譜「壹物——現代設計力」展覽
07月04日
WMA 映香港攝影比賽作品展 - 機遇
07月13日
宮崎駿的德間書店海報展
07月12日
創意媒體學院年度展 2019 — 相變
07月22日
JCCAC 夏日影院
07月22日
Craftholic Kung Fu Run HK 2019
07月19日
T.O.P SUMMER BEER JAM
07月11日
Reebok Instapump Fury Ree-work it! PUMP! 藝術展覽
07月09日
PopWalk x Afternoon Market 盛夏 Aloha 市集

體驗游牧民族生活


游牧民族的生活純樸、美麗而神祕。去年開始營運的Norden是中國首個位於環境敏感區的游牧營地,每年只在五至十月開放給遊客,致力在保護環境和提供舒適住宿之間取得平衡。那段期間西藏天氣較和暖,四周常有野兔、羚羊、旱獺(松鼠科動物)、貓頭鷹和候鳥。

壯麗自然環境

Norden由藏族牧民Yidam Kyap及美籍藏族妻子Dechen Yeshi共同創立,位於甘肅省甘南藏族自治州夏和縣,由於在西藏自治區之外,遊客只需一般的中國旅遊簽證便可前往。營地位於海拔3,200米的草原上,面積達11公頃,在冬季期間是綿羊和犛牛的放牧區,四周被喜馬拉雅山環抱。

遼闊的西藏草原

聚居在青藏高原的藏族是中國的游牧民族之一。西藏覆蓋2,255,000平方公里的土地,面積為德國的六倍以上,西藏自治區加上青海、四川、雲南及甘肅等省的區域。傳統上,西藏分為三個區域,包括衛藏、康區和橫跨青藏高原的安多,亦是Norden的所在地。時至今天,安多仍保留了大量草原,十分適合放牧,因此,餘下的藏族牧民大多居住在這一帶。

游牧民族體驗

Norden的團隊由二十多名年輕的藏族人組成,非常熱情好客;晚間會亮起傳統營火,於附近一帶居住的游牧民族,亦會不時舉辦有關馬匹或佛教的節慶活動,營地的客人也能參與其中,住客也可於草原上跟游牧民族家庭一起野餐,然後參加導賞漫步、騎馬或草原瑜伽。營地擁有四個手紡和手織犛牛纖維的游牧帳篷,及七間傳統小木屋,全部都設有私人木甲板及藏族的傳統木爐。帳篷和小木屋採用訂製的西藏傢俱,並以當地古董和氈製地毯作點綴。

佛教聖地

距離營地二十分鐘車程,則有西藏景點拉卜楞寺(Labrang Monastery),建築群佔地八十多萬平方米,設六大學院,,是當地的文化遺產瑰寶之一。建於1709年,它是格魯派(又稱黃教)藏傳佛教六大寺院之一,現仍是個重要的藏傳佛教之地,供約1,800名僧侶居住。另外亦可駕車到蘭州,途經無數的清真寺,該地也是絲綢之路的重要基地。


Norden Camp www.nordentravel.com #505 metro Pop
Text: Lorraine