What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

驚喜還是驚嚇?十套真人化電影造型大公開


要數今年度最令人期待的真人化電影,恐怕非《POKÉMON 神探Pikachu》莫屬了。無他,能夠一睹小精靈的「真面目」,大概是每個看《寵物小精靈》長大的80後的夢想。加上由飾演《死侍》的賴恩雷諾士(Ryan Reynolds)的抵死聲演,令原本元氣滿滿的比卡超,一下子變成了《TED》入面那賤格串嘴毛公仔。毛茸茸的外形配上大叔聲,巨大的反差萌令人非常期待!《POKÉMON 神探Pikachu》比卡超將由《死侍》的賴恩雷諾士(Ryan Reynolds)的聲演。戲中還有其他寵物小精靈登場,包括吸盤小丑、超夢夢等。

除了《POKÉMON 神探Pikachu》之外,近期討論度高的還有即將在今年上映的迪士尼新作,如《小飛象》、《獅子王》和《阿拉丁》。真人化電影大行其道,從二次元轉化成三次元,再跳上大銀幕的改編作品還陸續有來,每月一套直到2020!以下介紹十套將上映的真人化電影,對影迷來說,究竟是驚喜還是驚嚇呢?

十套真人化電影造型大公開

1.《小飛象》
上映日期:2019年4月18日(暫定)
改編自1941年的迪士尼經典動畫《小飛象》,由鬼才名導添布頓(Tim Burton)執導,電影製作期長達3年。相比動畫版的溫馨可愛,電影更多了一分奇幻黑暗色彩。以馬戲團為背景的《小飛象》,講述主角Dumbo發現自己天賦後的冒險歷程,是經典的感人之作。2.《POKÉMON 神探Pikachu》2019年5月11日(暫定)
由華納兄弟製作的比卡超真人版電影,故事背景將移師美國。講述「美國小智」遇見一隻大叔聲的「比卡超偵探」,一同解決在城市中的各種案件。是次真人化有別於一般改編作,故事取材自任天堂在2016年發行的《名偵探皮卡丘 ~新搭檔誕生~》實體遊戲,大大提高觀眾對電影的新鮮感!3.《阿拉丁》2019年5月30日(暫定)
繼《灰姑娘》、《美女與野獸》後,迪士尼浪漫經典《阿拉丁》真人版將於5月上映。阿拉丁、茉莉公主、阿拔等角色深入民心,動畫中尤其以燈神最受歡迎。是次真人版燈神一角由韋史密夫(Will Smith)飾演,不少網人指預告片中的真人燈神扮相嚇人,藍色皮膚加上巨形胸肌,令原本滑稽傻氣的燈神變成藍色怪人。4.《獅子王》2019年7月25日(暫定)
「Hakuna Matata」不用擔心,真人版的辛巴比動畫版的還要萌!早前真人版《獅子王》預告一出,網民立即截圖與1994年的動畫版作比較,發現兩套戲同步率極高,而最為人熟悉的經典場面都有保留下來。事隔25年後再度登上銀幕的《獅子王》,相信必定再次成為票房佳話。5.《超音鼠》2019年8月11日(暫定)
沒想到日本遊戲公司SEGA的招牌角色「超音鼠」有會有真人化的一天。荷里活真人版《超音鼠》海報於早前曝光,奉行「毛茸茸就是可愛」的原則,超音鼠的全身比例更加偏向人形, 由頭到腳都長滿藍色和白色的毛髮,連原來的白手套也變成「白手毛」。有網民對渾身是毛的超音鼠感到不安,大呼崩潰,表示該作摧毀了童年回憶。6.《花木蘭》2020 年 3 月 27 日(暫定)
真人版《花木蘭》將於中國和紐西蘭取景,由內地演劉亦菲主演,而「宇宙最強」甄子丹將飾演花木蘭的指揮官。選角正路,造型也是傳統的中國風,只希望劉亦菲不需要在戲中如動畫般,往臉上撲滿鉛粉就好了。7.《Barbie》2020 年 5 月 8 日(暫定)
原訂於今年8月上映的真人版電影《Barbie》被延後2年,改為 2020 年才上映。女主角落實由「小丑女」瑪歌羅(Margot Robbie)飾演,並同時兼任電影監製一職,是繼《冰之驕女》及《喋血雙紅》後,第三度成為電影監製。看來這個芭比娃娃不只有外表,還有更多故事等待被發掘。

8.《魔物獵人》2020年9月4日(暫定)
CAPCOM神作《魔物獵人》屠龍遊戲,在廣大機迷心中一直佔有神聖地位。將於2020年上映的「芒亨」真人版,由《生化危機》女主角米拉(Milla Jovovich)主演。早前電影商釋出劇照,戲中Tony Jaa和Milla身穿的服裝還原度接近90%,更攜有遊戲中最具標誌性的武器「大劍」,令人對這套真人化電影頓時有了莫大的信心。
8.《101斑點狗》(前傳)2020年10月9日 (暫定)
《101斑點狗》早在1997年上映了真人版,當年飾演奸角「庫伊拉」的葛倫克蘿絲(Glenn Close)曾是不少人的兒時夢魘。明年將上映的《101斑點狗》主要交待故事前傳,並講述庫伊拉是如何踏上成魔之路。由影后愛瑪史東(Emma Stone)主演的大反派,未知能否也像《黑魔后》般被「洗白」呢?10.《你的名字》上映日期待定
新海誠動畫《你的名字》在2016年上映時掀起全球熱潮,劇本被荷里活電影公司相中,準備要拍成美版故事。真人版將由導演Marc Webb執導,劇本則由《死神5來了》、《天煞異降》和《蒙上你的眼》編劇Eric Heisserer 製作。故事背景移師美國,講述在鄉郊生活的印第安少女突然發現自己會間歇性跟身處芝加哥的男生交換靈魂……

Text:Wendy

相關文章