香港電影金像獎 提名最佳電影懶人包


香港電影金像獎來到今年37屆,每年除了最佳影帝、影后,就數最佳電影得獎結果最令人期待。今年五套獲提名的香港電影,題材種類多元,有現代溫情、中港歷史、武打警匪片等。今晚結果將揭盅,最佳電影究竟花落誰家?你又最看好哪一套呢?


《明月幾時有》 2017


導演:許鞍華


講述以香港傳奇女性「方姑」(周迅飾)為代表的仁人志士,在1940年亂世中的香港展開生死救援的故事。這套戲除了是香港大師級導演許鞍華的作品,值得留意的是監製李恩霖,亦是得獎電影《桃姐》監製,而戲中配樂則是請來日本音樂家久石讓操刀,負責剪接的是法國著名華人剪接師雪蓮,不論台前幕後陣容同樣鼎盛。


《相愛相親》2017


導演:張艾嘉


電影講述三位不同年齡段的女人的愛情故事,三代女性面對各自的情感困境,做出了遵循內心的抉擇,譜出不同的生活與愛情觀。《相愛相親》是張艾嘉繼《20 30 40》後再次聚焦三代女性愛情觀點,以平實的女性內心世界為提材,細膩入微,感動人心。


《拆彈專家》2017


導演:邱禮濤


戲中講述香港紅磡海底隧道裏製造爆炸事件,拆彈專家章在山(劉德華飾)在無法判定炸彈引爆線路下,要作出艱難決定,以保住四百多個人質性命。戲中除了香港拆彈英雄「華仔」之外,配角「黑仔」姜皓文所飾的重案組總督察演技同樣精湛,今次金像獎被再次提名最佳男配角,能否再下一城在電影史上留名呢?


《殺破狼·貪狼》2017


導演:葉偉信


香港警察李忠志(古天樂飾),親赴泰國追尋女兒下落,並遇上了外籍黑幫,眾人身陷險境。《殺破狼·貪狼》相比起前兩套《殺破狼》系列打鬥電影,前者更著重劇情鋪排,以作為人父的角度重新審視邪惡的世界,在絕境中視死如歸的精神比起一味的打鬥場面,更令人為之動容。


《追龍》2017


導演:王晶、關智耀


講述伍世豪(甄子丹飾)身手不凡,被探長雷洛(劉德華飾)賞識,從此建立起兄弟情誼,兩人勢力慢慢坐大,各自主導黑白兩道,互相制衡。有「宇宙最強」甄子丹的武術動作加持,令這套舊香港老江湖電影生色不少。

Text:Wendy
網絡圖片

RELATED POSTS