What's Up
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回

香港蘭桂坊 超現實文藝復興牆


因為近年與Gucci的一系列合作,讓這位西班牙藝術家Ignasi Monreal備受矚目,他把現代時尚結合經典文藝復興畫作,繪畫出超現實的奇妙幻境。

Ignasi Monreal穿著Gucci的T恤與自己畫的Gucci牆合影。

Ignasi Monreal x Gucci
Ignasi Monreal 的畫作就像一個奇幻的美夢,夢境中分不清時空,既像遙遠的文藝復興年代,畫作中卻展示著當季的Gucci新品。他用數碼插畫形式重新為古典畫作上色,用濃厚的色彩,自由奔放的筆觸勾勒Gucci 創意總監Alessandro Michele心目中的復古風格。


2018年春夏Utopian Fantasy

Ignasi Monreal 在世界各地Gucci牆的畫作,其中一面就在香港蘭桂坊。

Ignasi Monreal 的作品
除了與Gucci合作以外,Ignasi Monreal 也有與其它時尚品牌合作,唱片封面創作和藝術展覽等等。

時尚品牌
在社交媒體當道的年代,一個吸引的Instagram Post,也是表達品牌理念的重要途徑。不少品牌邀請Ignasi Monreal 以創意十足的藝術創作融和時尚,為品牌單品帶出新穎的信息。

Louboutin

展覽—Adam & Eve @ Palau de Casavells
在視覺作品飽和的現今世界,Ignasi Monreal 以幽默的方式詮釋聖經經典,帶出宗教價值。

音樂
FKA Twigs

Ignasi Monreal 超現實的畫作手法與FKA Twigs一向的形象不約而同地協調。

Christine & the Queens - Chaleur humaine Deluxe

創作靈感來自花與性別的象徵,他們的合作為唱片封面創作帶來新的理念。

媒體雜誌
V Magazine

Ignasi Monreal 提到他最享受的一次創作,是為西班牙雜誌V Magazine 所畫的插畫。V雜誌給他很大的信任和創作自由度,這樣的創作舒適度完全從畫作中被顯示出來。

Solar Magazine

為Solar雜誌畫西班牙名人與朋友和家人的畫像。

Text: Charlotte夏晨
Photo:網絡照片 fromignasimonreal.com

相關文章