What's Up
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》

【香港有鬼】鬼節避邪七不做


在百鬼夜行的晚上,一個不小心便有可能撞見「好朋友」。若然不想留下一個終身難忘的經歷,便要留意會不會犯下危險禁忌。

外觀

不穿紅色衣物
紅色是化身猛鬼自殺的常用顏色,有電視劇集亦有此情節。不要讓靈體以為你是它們的一分子,導致冤鬼纏身影響身心健康。


髮型不遮前額
人有三把火,分別處於額頭與兩邊肩膀。頭髮遮額頭等同覆蓋陽氣,易招靈體。同時避免拍人或被人拍肩膀,以策安全。

語言

不說敏感詞彙
在百鬼夜行的時節,口講「鬼」與「死」等詞彙會吸引靈體的注意。只要不談論,便不會來主動騷擾。


不稱呼全名
雖說「冤有頭,債有主」,但也不要讓它們記住你的身份。與同行友人溝通,最好改用呼叫綽號或暱稱。

行動

遠離牆邊
牆邊與角落陰氣聚集,靈體特別喜歡依靠。日常在街上行走都不想撞到人,你又豈會想迎臉撞鬼?


晚上不隨便拍照
不少靈異奇談,都與靈異照片有關。不該出現的不速之客,讓你回顧照片時嚇個半死。即使未必全數真確,但為求心安理得何必以身試膽?


不到水邊戲水
俗語「欺山莫欺水」,這是舊時老一輩都會有知識。不時會聽到有人到水邊玩耍便一去不返,更要用「西瓜尋屍」方式找回遺體。相信你也不想成為鬼魂的一分子,直至鬼節完結就要可免則免。

TEXT:OLIVER FONG
DESIGN:CHARLIE

相關文章