What's Up
05月22日
Romain Jacquet Lagrèze "City Poetry 城市詩意" 攝影展覽
05月05日
「Alone Together」波蘭插畫家Mateusz Kolek個人展覽
05月25日
【老醬園故事】 - 醬油工作坊及晚餐
05月22日
麥克阿瑟 · 比尼恩展覽: "Hand:Work:II"
05月21日
Thomas Ruff 香港首展 「攝影變革」
05月18日
「百物看世界」大英博物館藏品展
08月02日
「國際綜藝合家歡2019」節目《小黃鴨》
05月14日
「非視覺回憶」第六屆香港觸感藝術節
05月09日
Mr. Likey 個人畫展《 Not Now But Right Now! 》

香氣藝術︰自我空間的設計美學


每天排山倒海的工作,下班後總希望回到屬於自己的小小世界,留一點時間做自己喜歡的事,讓身心得以完全放鬆。生活在這個狹窄的居住環境,我們只要動動腦筋,即使一件小小的擺設,都能隨時拼砌出一個專屬的小天地。看看以下不同的主題空間,各以不同的顏色組合以及小擺設,配以充滿藝術感的香氛蠟燭,製造獨特的香氣氛圍,也許能為你帶來一些啟發。



1. 簡約質感的工作間

經常要從公司帶工作回家繼續拼搏的你,感覺身心疲累嗎?在書桌上不妨運用一些時尚的照片及簡約色系的文具擺設以提高工作間的格調,而且,冷色調的牆色可有助安定心神,加上Bois Cire(打蠟木)與Myrrhe(沒藥)散發的皮革香與古籍煙燻味,令整個房間頓時充滿著雅緻書卷氣息。看著燭光更感窩心,即使要回家「加班」,都能份外寫意。


2. 黃昏品茗的愜意空間



難得可以在假日中在家享受寧靜時刻,品茶就是最令人放鬆的悠閒活動之一。在懶洋洋的黃昏下,依靠在樸實的木桌,與燭火完美相襯。燃點起清新的Menthe Verte(薄荷)與溫暖的Narguilé(水煙味)香氛蠟燭,青澀香氣配搭小盆栽擺設,讓你有置身於棕櫚樹下品茗的想像空間。



3. 優雅脫俗的鮮花窗台



家居擺放植物有助減壓和放鬆精神,亦能粉飾家居。香港房屋空間有限,文藝氣質的女生想裝飾自己的小天地,記得善用窗台位,添置一瓶瓶嬌艷的鮮花,法式簡約的蠟燭,還有印在蠟燭上的跳躍字母,為這小天地增添藝術感。加上Géranium Rosa(玫瑰天竺葵)及Mimosa(含羞草)馥郁甜蜜的花香,在視覺和嗅覺上都能令人精神一振,為疲累的你打打氣。



4. 溫暖和式小茶几



很多人都崇尚日系的家居風格,其實只要稍為添置一些木製或藤製的小家品及擺設,已經生色不少。日系風格當中「回家的溫暖感」更是精髓,可以添上絲絲燭光,為家居帶來視覺上的暖意。另外,放置一些綠色植物及清新味道的香氛蠟燭,如Oyédo(東京柑橘)和Mousses(青苔)清嫩的味道,可以營造一個猶如日本古典花園的幽雅客廳。



5. 床邊閱讀的角落



你愛看書嗎?我們總愛從文字裡尋找自己的小宇宙,尤其在臨睡前的時候。想在看書時感覺更有詩情畫意,而房間又未能有足夠的空間擺放過多的擺設,何不以相架取代?文字能抽繪出抽象故事,香氣更能塗上繽紛色彩!燃點起Aubépine(山楂花)配Roses(玫瑰)香氛蠟燭,泌人心脾的香氛就最適合床邊閱讀,讓香氣穿梭於每一個章節!



6. 與朋友共聚的客廳



每逢大時大節,少不免會邀請親朋好友來家中相聚一刻,過一個愉快的晚上。在家中掛滿氣球及小燈泡,更有搖曳燭光使淡黃光影隨火焰躍動,營造浪漫的氣氛。再以Lys(百合花)配上Tubéreuse(晚香玉)的香氣點綴,令在場每一個人都能沉醉當中。

INFO:

Facebook︰diptyque