養生煮意 紅菜頭粟米餃


紅菜頭營養價值高,是近年被熱捧的健康食材之一,若以它製作餃子,你又嚐過了嗎?是次Celia(陳詠雯)以紅菜頭和粟米作餡料,包成餃子,配合紅菜頭湯享用,養顏又美味。

材料(約20隻):

免治豬肉 120 g
紅菜頭 半個(連葉)
粟米粒 40 g
鮮冬菇 3隻
水餃皮 20塊

醃料:
生抽 2湯匙
糖 1茶匙
麻油 1茶匙
粟粉 1茶匙
薑米 1茶匙
白胡椒粉 少許
水 1湯匙
蛋 半隻

做法:

1. 紅菜頭洗淨後去皮切片,紅菜頭葉切碎,鮮冬菇切粒,備用。

2. 小鍋注入600ml水,水滾後下少許鹽,放入紅菜頭片,以中小火煮8至10分鐘,然後取出切成小粒。

3. 將醃料、其它配料如粟米粒、免治豬肉等加入碗中拌勻,醃最少15分鐘。

4. 準備一個大盤子,盤子上灑些中筋麵粉。將餡料放在水餃皮中間,沾少許水將水餃皮對摺封好成半圓形,再將角位接上。將包好的餃子放在灑上麵粉的盤子上。

5. 用回步驟2的紅菜頭湯,大火煮滾後下餃子,當水再次滾起時加入約一湯碗凍水,不時攪拌水中的餃子。水滾起再煮多1分鐘,下少許白胡椒和鹽即成。

Celia’s Tips

素食者可選用素牛肉,於大型超市或Green Common有售。餡料可隨喜好加入醬油漬牛蒡和木耳,醬油漬牛蒡於日式超市有售。


Profile


Celia Chan(陳詠雯)
Cooking Fever創辦人兼導師。從小熱愛美食,擁有多年烹飪經驗,擅於利用簡單食材,把新元素加到傳統菜式,創作不同的新派料理。三年前創辦Cooking Fever,教授簡易美味的菜式,推廣下廚樂趣。

相關文章

#616

TEXT‧TRACY

PHOTO‧CANDY