What's Up
09月21日
「20/20」周年紀念展覽
09月12日
JCCAC 手作市集 Handicraft Fair
10月05日
第十五屆亞洲當代藝術展
08月30日
今井龍満十周年個人展覽
09月12日
Cine Italiano!—香港意大利電影週
10月09日
香港歌劇院隆重呈獻 威爾第《弄臣》
08月23日
「夾軟糖」藝術展覽
09月15日
「花落。水熊阿蟲爛作品展」畫展 @不貧窮藝術節2019
09月12日
NEW PAINTINGS 阿爾伯特.厄倫個展

顛覆童年 八個卡通人物冷知識


相信大家都有玩過經典遊戲「超級瑪莉歐兄弟」,那你知不知Mario騎著的Yoshi是甚麼生物嗎?恐龍?蜥蜴?太天真了!其實牠是一隻烏龜。 以下八個顛覆童年的卡通人物真相,保證看完會讓你懷疑人生,大呼:「我究竟看了甚麼?!」

布甸狗是一隻黃金獵犬
無論是顏色還是外表,布甸狗的模樣都長得和布甸十分相似。不少人因此以為布甸狗是由布甸變成的精靈,其實圓乎乎的布甸狗是一頭黃金獵犬(亦稱尋回犬)。根據三麗鷗(Sanrio)的角色設定,牠戴上主人送的焦糖色帽子後看似一個可口的布甸,就被取名為「布甸狗」。有日本網民得知這個驚人真相後將布甸狗的真面目畫了出來,大家能接受到嗎?

Hello Kitty是一位名叫Kitty White的倫敦少女

Hello Kitty是一隻白色的貓…錯!三麗歐在2014年Hello Kitty誕生40週年之際告訴大家,Hello Kitty不是貓,而是一名名為Kitty White的倫敦少女。三麗鷗指Hello Kitty從未展現過貓四腳行走的特徵,更指出Hello Kitty是一位永遠就讀小學三年級的女孩。真正是貓的三麗鷗角色,就是Hello Kitty所養的貓 Charmmy Kitty。

細菌小子的「牙齒」是嘴唇

動畫麵包超人播放了三十多年後,才有日本網民發現原來我們一直以來都被細菌小子騙了。大家以為細菌小子總是「噬起棚牙」露出亮白的牙齒,但眼利的網民發現動畫中細菌小子曾用牙齒吹奏樂器和將唇膏塗在牙齒上,才揭發出真相—細菌小子臉上白色的部分並非牙齒,而是嘴唇。

鯉魚王和大蔥鴨都是可食用精靈

有玩手機遊戲Pokémon GO的朋友都會知道,大蔥鴨是亞洲限定的寶可夢。有寶可夢的角色設定中,大蔥鴨是瀕臨絕種的寶可夢,原因竟是因為人類太愛吃牠。另一隻可食用寶可夢就是鯉魚王,在動畫中小智、小剛及火箭兵團都曾說過想吃鯉魚王刺身。小編一直以為寶可夢是人類的朋友和夥伴,原來牠們還是人類眼中的美食…

Ryan是沒有鬃毛的獅子 Muzi是穿兔子裝的醃蘿蔔

來自韓國的KAKAO FRIENDS近期在國內外都人氣急升,但你對這班人氣角色又有多了解呢?最受歡迎的角色應該就是Ryan,可愛的Ryan雖看似一隻小熊,但其實牠是一隻沒有鬃毛的獅子。另一個令人驚訝的角色設定,就是看似兔子的Muzi。原來Muzi是穿著兔子裝的黃色醃蘿蔔,沒錯,就是便當中大家會吃到的醃蘿蔔。更令人匪夷所思的是Muzi之所以打扮成兔子,是因為牠是另一個角色神秘角色Con的寵物…

米奇老鼠的兄長是一隻名叫奧斯華的兔子

說到華特迪士尼,大家都會想到米奇老鼠,但你又知不知道迪士尼最早創作的角色其實是一隻名為奧斯華的兔子?幸運兔奧斯華(Oswald the Lucky Rabbit)於1925年誕生,但於1928年被環球影業奪取了版權,迪士尼才創作出新的角色--米奇老鼠。直到2006年,華特迪士尼動畫室才取回幸運兔奧斯華的版權,而現在奧斯華被定位為米奇的哥哥。

Miffy臉上的交叉是鼻和口

對於Miffy臉上的「X」,人們普遍認為那是嘴巴,而網民們亦都這個神秘「X」有不同的想象。其實Miffy臉上的交叉是代表著鼻和嘴巴,作者Dick Bruna喜歡將真實物件轉化為簡單線條,於是就將兔子的鼻和嘴簡化成一個交叉。簡單來說,Miffy只是鼻和嘴巴長得太近而已,並不是被滅聲,亦不是外太空生物。

Yoshi是一隻烏龜

經典遊戲「超級瑪莉歐兄弟」(Super Mario Bros.) 中,Mario會騎著Yoshi(耀西)冒險。會吐出長舌將敵人吞下的Yoshi不是恐龍,也不是蜥蜴,而是烏龜。任天堂公司的電子遊戲設計師手塚卓志於2017年接受訪問時表示,Yoshi在遊戲設定上是烏龜族的成員。不過要是說Yoshi唯一具有的烏龜特徵,也只有背脊上的紅色殼,難怪大家多年來都看不出它是一頭烏龜。

TEXT: TRUDY

相關文章