What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

非主流的美


當修圖文化愈來愈盛行的時候,大家漸漸將苗條、高鼻、大眼等特徵與「美」畫上等號。不少女生為了迎合大眾的審美觀,不惜一切去節食、減肥、整容等,只為得到別人的一句稱讚。到底何謂美?美的標準一定是「苗條、高鼻、大眼」嗎?三個著名非主流美的女性,她們沒有一張世俗標準美的臉蛋或是身材,但仍然可以在自己的領域發光發亮。

1:渡邊直美(日本電視藝人)

日本藝人渡邊直美,特色是肥胖矮小的身材,因精湛搞笑的演技而成名。前幾年,她出席外國時裝秀後,受到不少網友的惡意批評,稱她為「肥婆」、「豬」等等。渡邊直美不但沒有將輿論,批評放在心上,更在社交網站上充滿自信地回應網民,得到不少人的稱讚。渡邊直美並沒有因為自己的身形而感到自卑、沒自信,反之更樂觀勇敢地面對各種挑戰。近年,她更成為不少人的偶像,被她獨有的魅力迷倒。



2:Kelly Mittendorf(美國模特兒)

大眾對模特兒的理解都是高挑身材,五官突出。而Kelly Mittendorf 的樣貌被不少人稱為貓科動物樣,更有人認為她的樣貌非常奇怪。Mittendorf 擁有一對狹長眼睛,厚實嘴唇,方形臉龐及突出的顴骨,並不是普遍人認為的美貌。但這個別具一格的樣貌,卻令她成為Prada時裝秀的模特兒,更登上不少著名雜誌,創出一個屬於自己的模特兒舞台。



3:Moffy Gathorne Hardy(英國模特兒)

模特兒經常都要擺出各款迷人的眼神及姿勢,以及面對不同的鏡頭。英國的Moffy Gathorne Hardy是一個「鬥雞眼」模特兒,從外觀上她兩隻眼珠看似有偏差,無法定焦。當大家以為「鬥雞眼」不可能成為模特兒時,Moffy證明了「絕對不是」。這個小缺陷不但沒有影響Moffy的模特兒事業,反之更成為她的一大特質。不少品牌被她這對神秘、摸不透的眼神而吸引,後來更成為名模Kate Moss師妹。



「美」由自己定義

最近,DOVE香港推出一系列名叫「美不只一種」的廣告,繼2018年台灣推出後香港再次推出。廣告中,品牌找來一些社會上的素人作為代言人,這些素人未必是大眾認為的「美」,她們可能是大細眼、平胸、有雀斑等等,但只要充滿自信,素人也可以散發出獨特的美。廣告透過一眾素人來鼓勵女性多欣賞自己,培養自信,別因為世俗的所謂定義,而看小自己。


「美」並不是一個數學題,沒有一個特定的答案。每個人都有自己獨特的美麗,不論是外在,還是內在美,只要懂得欣賞自己的另類美,也可以將獨一無二的自己閃亮起來。

TEXT:NYC
PHOTO:網絡圖片

相關文章