What's Up
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》

青春 就是要談一場會痛的戀愛
電影《陪你很久很久》


「你說過如果,我想找個地方靠一靠、想哭一哭,你都會在。」當聽到這句台詞時,難免讓學生時期的青春回憶立刻湧現在腦海中。

校園愛情題材,一直是台灣電影的強項,繼早兩年九把刀的《那些年,我們一起追的女孩》、《我的少女時代》及《等一個人咖啡》等幾部優秀校園愛情劇本後,現今每套相近題材的電影都會吸引起不少戲迷的期待。

入圍金馬獎最佳改編電影劇本,並由賴孟傑導演執導的《陪你很久很久》剛正式登上香港戲院大螢幕。電影早前在台灣上映後,在年輕人的年齡群中得到不少好評和共鳴,更有台灣網民用了一句「一百次的感動,都比不過一次的心動」來概括整套戲。《陪你很久很久》講述男生九餅(李淳飾)由少年時經已立志守護暗戀對象薄荷(邵雨薇飾),但一直以來都只被對方當成哥兒們,困在「友達以上,戀人未滿」的關係中。此時,九餅因一次意外而跟另一女主角夏天(蔡瑞雪飾)陰錯陽差間成為室友,起初更以「軍師」為名,教導九餅向薄荷告白,但內心卻放著一個鮮為人知的秘密……在這個充滿活力、汗水的夏天,他們三人的故事會變成怎樣?如何將青春的校園變得瀰漫著一股愛情的氣味?







校園愛情劇本靠著大家年輕時的經歷及青春故事為主,容易引起年輕一代共鳴,但卻很難從云云劇本中突圍而出。《陪你很久很久》,如何跨越故事限制,跳出過去的框框,亦是這次電影讓人期盼之處。



還記得青春裡的她或他嗎?

「她開心的時候我要陪她,她不開心我更要陪她」劇中九餅的一句對白。在高中或大學的日子裡,大家總會暗戀一些男生或女生。想起當時的自己,願意為對方在所不辭,任勞任怨,「上刀山,落油鑊」,而這些美好的青春回憶,甜酸苦辣的過程,真的只會在求學時期才能發生。或許曾有一個陪你走過了很多路的人,現今可能已經斷了聯繫,過了多年,這個曾無法抹去的一個清晰的身影,仍記著嗎?曾經,大家都會為了愛情奮不顧身,現在就將那些回憶放在記憶中吧!

TEXT:NYC
PHOTO:《陪你很久很久》預告片

相關文章