電音響徹科學園|Sónar 2018 節目表釋出


去年巴塞隆拿音樂節Sónar登陸香港,其新穎概念在EDM界掀起重重巨浪,原來電子音樂結合科研新創是這麼有化學作用!也許主辦單位亦猜不到香港的回響這麼熱烈,迅速敲定今年3月17日再度回歸香港科學園,繼上月公佈表演名單後,大會現已釋出Sónar Hong Kong 2018的活動時間表,讓大家把握最後機會,感受這個多元豐富的電音視聽體驗。

Sónar Hong Kong 2018的表演陣營強盛,包括來自英國的電音傳奇Squarepusher、Floating Points及Grime MC Ms Banks,聯同馬來西亞industrial techno能手Tzusing、法國的Laurent Garnier、別樹一格的The Black Madonna、日本的Mouse on the Keys合共41個風格鮮明獨特的表演單位一同現身科學園,其中有11個更是首度來港演出,他們將帶來最新甚至尚未正式發佈的電子舞曲和實驗電音,絕對值得期待。

贏在有性格

Sónar始創於1994的西班牙巴塞隆拿,迄今已有超過24年歷史,音樂節的策展團隊每年都會嚴選契合大會精神、兼值得推介的音樂人上台演出,由國際頂尖至嶄露頭角的電子音樂單位都有,大會沒有只著眼於門票收入而只邀請名氣鼎盛的巨星,反而積極提拔在電音領域才華洋溢的新秀,這份忠於音樂本質的堅持,就贏得電音樂迷的忠實支持。Sónar 2018將有2個室內及3個室外共 5個舞台,盡用全場空間,讓大家不分晝夜狂歡一整天。

Sónar+D 世界頂尖科研博覽

此外,活動去年之所以廣受好評,是因為除卻豐富多元的音樂表演外,活動亦包含一個名為Sónar+D的部份,主打各式各樣的創意科研節目、工作坊和新媒體藝術裝置展示,全部都是當代世界最頂尖前衛的科研成果,當中包含近年進駐香港生活各處的虛擬實境體驗,以及早前為大家介紹過的Hanson Robotics – Sophia人工智能機械人(她現已取得沙地阿拉伯的居民身份證了),讓大家在享受音樂之際發掘音樂與創意科技更多的可能性。

Sónar Hong Kong 2018

全票:HK$880(包括音樂表演及Sónar+D)
活動詳情:https://sonarhongkong.com/2018/schedules

TEXT:一樹
PHOTO:Sónar 2018

相關文章