零食有心 支持公平貿易


有甚麼好得過品嚐零食美味之外,同時支持公平貿易?購買公平貿易的零食,支持小農和婦女手藝,確保他們得到合理的生活收入,亦為基層婦女製造就業機會。下次嘴饞時,不妨選擇良心零食,讓公平也走進飲食日常。

1) 忌甜者也愛

細味公平 有機腰果糖 $38/70g、$88/180g
細味公平的有機腰果糖是本地生產的第一款公平貿易小食,由香港基層婦女全人手新鮮製作,不含防腐劑和添加劑。腰果糖採用大顆又香口的印度有機腰果,並選用有機種植的巴拉圭原蔗糖,吃起來香口鬆脆,連忌甜的筆者也覺得甜味剛好。

2) 台灣小農手作

小恬田龍眼乾$62/100g、檸檬乾 $80/80g
來自台灣嘉義的天然檸檬和龍眼,由當地小農堅持友善栽培。龍眼乾由原隻新鮮龍眼經煙薰工序製成,帶有濃烈香味,可作泡茶溫潤滋養。小農手作的檸檬乾原本不作售賣,但當店主到台灣採購時,親身體驗到檸檬乾生津潤喉的功效,繼而說服他們生產並傳遞這份溫暖心意。

3) 香醇暖胃

小恬田薑味蔗糖 $45/110g、$78/200g
採用自然栽種的白甘蔗,榨汁後加入老薑汁,以柴火熬煮6至7小時,過程不加水,雖然費工夫卻能萃取甘蔗精華,出來的蔗糖味道香醇而不致「死甜」。薑味濃郁回甘,尤其適合天寒時手腳冰冷或經痛的女士,以溫水沖調,或者直接食用也可。

Shop List
Organic We
地址:旺角西洋菜南街5號好望角大廈16樓1601室
www.organicwe.com

#588
TEXT SNOWY
PHOTO NICK

相關文章