What's Up
09月20日
《達文西:藝術與科學.過去與現在》展覽
08月24日
「No Big Deal I Want More」Andy Dixon 個展
08月09日
Pinkoi "This is HONG KONG" 特展
08月02日
「自宅字築」文學 x 視藝展覽
07月10日
「阿叔的自由意志」展覽
08月07日
iBakery台南巧美味主題限定店
08月07日
【盛食派對】市集
08月10日
與王迪詩一起分享小確幸
08月03日
「我嘅中秋節」畫展

難忘你味道 懷舊麵包


印象中經過舊式麵包店時,總會嗅到新鮮出爐麵包香濃又溫暖的烘烤味道。

硬豬仔包
硬豬仔包跟長條形的法式麵包十分相似,又稱短法包,雖然叫豬仔包,但它沒有豬肉成份,更不含任何餡料。

紙包蛋糕
軟軟具空氣感的紙包蛋糕,是海綿蛋糕的一種,上面有一層啡黃色厚重的表皮,配上牛油紙,方便麵包師傅較易脫模。

花生卷
與牛角包做法相似,都是把餡料捲起,而有別於牛角包捲疊牛油,它是以捲花生醬為主。

墨西哥包
源自西班牙的墨西哥包,是甜甜的。據說一位香港人為了紀念曾經在墨西哥做努力生意的日子,回流後便創出和菠蘿包相近的墨西哥包,表皮酥脆香口,有些茶餐廳更會加入吉士餡。

椰撻
充滿椰香,和蛋撻很像,但是加入了細細椰絲餡料,撻面有一顆扁了的糖水櫻桃。

光酥餅
感覺是電視劇中書生上京赴考所帶備的乾糧。香港傳統老餅店經常看見的包點,外表米白或米黃色,口感有別於一般麵包,質地相對乾爽,富甜味。

相關文章

Text/ Connie
Graphic/ Kaman