What's Up
04月25日
metro Pop 13th anniversary - 最POP本地頒獎典禮
04月30日
「賞.識東涌河」東涌河生態大搜查
04月24日
香港視覺傳意資料館《迷藏時光》展覽
05月17日
Affordable Art Fair 2019
09月20日
《Matilda音樂劇》
04月23日
大館「圓動力」展覽
04月19日
Luke Jerram巡迴世界的地球裝置「GAIA」
04月24日
香港荷蘭日2019重點展覽──香港藝術家的
05月03日
法國五月2019重點節目《巴哈研究 - 墜、流、融》

雕出日常小物


Zen與Annie兩夫婦,利用工餘的時間進行皮革雕刻創作,把美食圖案刻在皮革上,製成各種生活小物,為配戴者的日常增添趣味。

AnnieTime Handmade Leather由Zen(左)及Annie(右)兩夫婦主理。

玩味設計

本修讀平面設計的Zen,約五年前在網絡上認識皮革雕刻,看到圖案在皮革表面顯得立體,相當吸引,便促使他去學習皮革雕刻,隨後透過上網、閱讀繼續自學相關技巧。「我喜歡創作,但當創作套用至工作,需滿足老闆,事情便變得沉悶,於是想在工餘時間,透過學習滿足自己。」Zen如是說。從事文職工作的太太Annie亦在他的感染下,開始接觸皮革,並一同創立品牌AnnieTime Handmade Leather,理念就是希望客人可anytime(時時刻刻)戴著他們的作品,因而他們的作品均以貼近生活的小物件為主,如錶帶、卡片套、散紙包、鎖匙包等,並融合色彩繽紛的食物及大自然元素,使設計更具玩味。

藝術家 VS 商人

兩人在晚上的工餘時間作皮雕創作,Zen主力雕刻及圖案設計,Annie則主力線步製作及細節設計。皮雕對他們來說是其實是一種放鬆自己的途徑,當專注雕刻,可暫且放下其他煩惱鎖事。「有時我們會一起做資料搜集,設計圖案,是一件挺快樂的事。」Annie如是說。

Pizza卡片套

談到日常經營,Annie笑指,主力創作的Zen是藝術家,她則是商人。「客人的想法有時天馬行空,我會擔當一個協調角色,與他商量,看看更改設計的可能性。」Zen分享,品牌的經營中期,少人認識的時候,曾遇上瓶頸位。創作靈感來自日常生活,那時候Annie便鼓勵他暫且放下雕刻,一起外出逛逛,找靈感,豐富自己的作品。「我當時改變自己的想法,專心做回自己的創作,視之為是一個放鬆自己的興趣,以滿足自己為目標。」Zen表示,接下來會繼續創作,希望增添窩夫等的甜品雕刻圖案,與更多人分享自己的作品。

手鐲形錶帶設計,使皮革不容易摺皺,更耐戴。

除了常見的單色線,Annie也會為錶帶用上三色線、拼色線和加上包邊細節。


FOLLOW

Facebook : AnnieTime Handmade Leather
Whatsapp: 5408 0662

相關文章

#613 Cover Story千錘百鍊 皮革雕刻

TEXT:TRACY PHOTO:BILLY