What's Up
09月17日
Secret Theatre 互動劇場企劃 全新世界巡迴首演
09月07日
我城 ∙我聲
10月06日
《Sip3 時間》
09月22日
「藏木於林」群展
10月12日
「一脈」台灣美學設計展
10月04日
「糖衣包裝」劉瑋珊及葉皓賢聯展
10月10日
「彼岸」貝瑞.麥吉個展
11月04日
柏林藝術節 2019
10月29日
第16屆香港亞洲電影節2019

集體回憶 荔園茶餐廳


早年結業的荔園遊樂場,相信是不少「七、八十後」的集體童年回憶。適逢荔園成立68周年,荔園官方於近日開設全新的荔園茶餐廳,食物、裝潢特色均融會了昔日荔園遊樂場的獨有神髓,同時結合新生代本地創意元素,讓大眾趁機懷緬一番之餘,亦延續樂園精神,傳揚簡單快樂。

童年時外婆釀糯米烤雞 $158
此道菜式乃源自大廚的童年時的荔園回憶。採用法國嫩滑春雞,釀入糯米、冬菇、臘腸和臘肉後,蒸三十分鐘,再焗十分鐘,讓肉汁滲進香噴噴的糯米飯。

DINO噴火咖喱配慢溫牛肋肉 $78
靈感源自昔日荔園恐龍屋代言人DINO,在咖喱系列繼續「噴火」。牛肋條經慢溫烹調,再加入大量雜菜、適量的紅酒焗製四小時,最後配上大廚秘製的香濃咖喱。

荔園招牌炸雞髀配薯角 $48
久違了的荔園招牌炸雞髀,選用特大美國珍寶雞髀,配合雜菜及香料浸泡三小時,先蒸後炸,外脆內軟。

昔日荔園的吉祥物「老虎仔」搖身一變,成為餐廳大門的「生招牌」。

重塑兒時回憶
創立於1949年的荔園遊樂場曾是本港規模最大的遊樂場,內裡的動物、機動遊戲均是一代人的兒時回憶。1997年結業後,荔園便成了一個具本土特色的香港品牌。2015年荔園曾一度以遊樂場形式重現,勾起大家的集體回憶。今年主辦單位特意打造全新概念的茶餐廳,讓人回顧往日的荔園情懷。

餐廳的招牌菜式,既擷取了昔日的樂園特色,亦融會了嶄新元素。其中「童年時外婆釀糯米烤雞」的構思,便是來自大廚童年時跟外婆到荔園遊玩的回憶。大廚表示,每次遊樂園時,除了各式各樣的遊戲令他樂而忘返,最令他回味的是外婆會帶他吃「釀糯米烤雞」,於是他便利用中西合壁的材料,炮製出新菜式,延續童年的美好回憶。


場內設有可容納6至8人的VIP特色間,以荔園遊樂場的卡通地圖作牆身裝飾。

鮮菠蘿冰、鮮雜果冰 各$31
玩味十足的菠蘿冰,以新鮮菠蘿上桌,讓食客「落手落腳」扭出菠蘿汁,再加到混了粒粒菠蘿肉的汽水享用,「一分耕耘,一分收獲」。


焦糖温泉蛋西多士 $36
創意變奏版西多士。以蛋漿煎香的多士,面層淋上意大利焦糖漿,配合流心溫泉蛋,口感層次豐富。

相關文章

融合新生代創意
為了保留昔日樂園的神髓,餐廳裝潢亦採用了不少標誌元素,如荔園標誌、地圖、天花上的旋轉木馬吊飾、拱形木吊燈,以及門外的荔園吉祥物「老虎仔」。另一方面,餐廳亦特意邀請新一代創意文化人包括林皮、米路沙(Miloza)、Kila Cheung及Dirty Paper合作,以荔園遊樂場及食物為靈感,創作出不同風格的畫作,在餐廳內展示,期望以嶄新創意元素,延續荔園的快樂精神。

INFO
荔園茶餐廳
地址:尖沙咀加連威老道12-16號加連威大廈地下12號舖
查詢:3598 3088

#567
TEXT:TRACY
PHOTO:NICK