集氣抗疫!插畫師齊撐香港人


為了對抗疫情,日常生活早已不再正常。在這個陰沉的氣氛下,metro Pop號召一眾本地插畫師,以「一人一畫」方式齊撐香港人,與大家一起共度難關!正所謂「一呼百應」,早前各位插畫師紛紛嚮應這次快閃行動,在此感謝各位插畫師支持,希望大家可以從以下的插畫中獲得一點樂,更要分享給身邊的人,為彼此打氣,香港加油!



文地貓
文地是一位「貓痴」的本地插畫師,透過觀察生活無聊事,以簡單線條寫畫感受。其漫畫作品曾刊載於不同報章雜誌,至今已推出了超過21本作品,更曾於2015年獲邀參加國際漫畫盛事「法國安古蘭漫畫節」,讓世界各地的漫畫迷首次接觸文地有趣的漫畫故事。


怪叔叔の散步道(Cuson Lo)
Cuson(又名「咳神」),為本地知名廣告插畫師,以生活、社會大事作題材,其作品深受香港人歡喜。


John Ho
John Ho(何達鴻)為香港繪本畫家及平面設計師,同時活躍於多個藝術文化創作領域,包括撰寫專欄、擔任美術指導和形象指導、拍攝動畫等。


Dustykid
由Rap Chan創作的Dustykid誕生於2013年,以可愛的小塵子為主角,畫出多少個逗你笑、伴你哭的心靈故事。


Joe Lam
香港土生土長的全職插畫師,插畫作品曾於各大雜誌刊登,並開始設計及手製首飾,成立自家品牌「Everyday is chill out day!」。


Chocolate Rain
Chocolate Rain的創作總監麥雅端認為其作品是一個香港人的故事,透過想像力和初心,創造一個個如夢境般美好的故事和展覽,鼓勵年輕人熱愛環境,釋放正能量和創造力。

OIC 親子丼(阿柱)
一直關心社會大事的本地插畫師阿柱,以角色是但哥、介意哥、Lady娿哿等,透過座插畫諷刺社會大事。


菠蘿油妹妹
菠蘿油妹妹是由插畫師Helen Tam所創作的Cafe de bollo系列主角菠蘿油妹妹,Helen一直插畫及設計等工作,2008年曾獲美國萬通「太空大使」吉祥物設計比賽評審大獎及中文文學創作獎(兒童圖畫故事組)優異獎等,亦曾參與不少本地個人展覽。


林皮
為插畫師兼視覺藝術家,主要使用插畫、紙漿和再造木材作為媒介,並希望與讀者分享及表達對舊事物的珍惜之情。

Jack Lee
本地插畫師,Jack運用的繪畫技巧創造出令人回味而又現代的視覺風格,曾為香港和海外品牌製作插圖。他還擔任動畫師,負責為《少年忍者神龜》和《天文男孩》等電影繪製角色和場景作品。


Dodolulu
本地插畫師Gigi Lee被生活點滴啟發而創作,畫出生活的喜與悲,讓感同身受的人知道有人結伴同行。

奇美子繪本日記
奇美是個熱愛戶外生活和海洋本地插畫師,希望藉著插畫向大家介紹香港海洋和山林原野的美好,並希望提醒大家世界上還有很多值得珍惜和保護的好地方。


癲噹 @ 貓室 (din-dong)
由兩人組成的圖文組合,Pam為文字創作,John為圖像創作。貓室作品曾於日本TBS電視台,以首個華人創作單位,獲得最高榮譽大獎。癲噹更表示:「大家撲口罩辛苦了,畫幅畫苦中作樂,希望大家有天不用撲口罩,甜甜蜜蜜(。⊙ω⊙。)」。



Dear me,
為本地插畫師及圖文作家,曾推出著作《神隊友也是豬隊友》及《遇上超級暖男》,同是香港插畫師協會委員,"Dear me"是指寫給自己的信,意思是好好愛自己,然後才懂得愛人,如己。



黑山的烏鴉Drawing Crow
既愛畫畫又愛創作的黑山(Kathy),經常畫出以動物擬人為主題的插畫,推出不少自家作品品牌的文青雜貨,於香港、台灣及網店售賣。

Pati's Party
《Pati’s Party》是由香港設計師Esther.K創立的插畫品牌,於2018香港授權業大獎中取得《最佳原創授權角色設計獎》優異獎,Esther希望透過主角小松鼠Pati & Lily ,和讀者發掘每天的一點甜。



Pandahaluha
由熱愛大熊貓的香港插畫師Ricky Wu創立的Pandahaluha,除了想表達個人的想法外,更希望透過這羣以大熊貓為首的卡通人物為別人帶來歡樂,在這個沉悶的都市裏添加一些笑聲。



Core Lo
為自由插畫師及設計師,以漫畫風為主,其系列作品《再見後樂園》即將推出。


Triobones三隻野
新晉插畫師K.W. Wong以三隻可愛的樹懶、袋熊及水豚為主角作插畫,作品經常出現於多個市集。


Kianning(Kian Cheung)
Kian善於插圖和動畫製作,歡使用兒童讀物說故事,其動畫作品曾獲得獎項並被選中在不同的電影節上放映。

TEXT:JOE

相關文章