What's Up
06月14日
傳與承藝術市集2019
06月23日
《深水埗雀仔日》
08月09日
《地下照相館》糊塗戲班
06月14日
《舊課本:那些美好的風景》展覽
05月23日
西爾維奧·珀爾斯坦藏品展 - 奮鬥不息
06月03日
福井洋傘展覽
05月27日
方由美術 彭劍《柳成蔭》
06月07日
《K11 Art Matsuri 芸術祭》浮世絵調原画展
06月05日
《西班牙超現實大師的狂想曲 – 達利》作品展

隱世心靈綠洲


常言道,人生如行山,需要走過高高低低彎彎曲曲的道路。如果能夠以澄澈的心穿林而過,細味沿途風光,想必可以在每個轉折位找到驚喜。位於香港最大島嶼大嶼山上的愉景灣,設有多條山道通往銀礦灣、稔樹灣、神樂院、梅窩、東涌等,讓你可上山下海,極目遠眺,尋找洗滌心靈的遊園地。

身處愉景灣水塘,每當天朗氣清,水平如鏡,將周邊景色映照出來,令人彷彿以為置身歐洲郊外。

探索神樂院

鳥語花香,蟲鳴浪拍,是行山樂的無形收穫。由梅窩作起點,途經神樂院至愉景灣的路線,沿途多為水泥路和石級。登上山頂涼亭可眺望坪洲、喜靈洲及長洲,可飽覽海岸美景。穿過林蔭小徑,沿指示牌步入神樂院的聖堂及聖母亭,享受片刻恬靜。及後可選擇較輕鬆的沿海路線,經稔樹灣到達愉景灣碼頭,或循較有挑戰性的登山路徑,於開揚處遠眺稔樹灣,再行至愉景灣水塘和眺望台,經寶峰徑到達食肆林立的愉景灣,然後於臨海餐廳享受美食,為行程作結。

梅窩碼頭起步,沿銀礦灣沙灘前行至東灣頭開始登山。

於山頂涼亭小休及觀望坪洲、喜靈洲及長洲。

下山後經過林蔭小徑,會到達位於大嶼山大水坑的神樂院。神樂院建於1950年,是一所天主教隱修院,完好地展出中古世紀的建築風格,以聖堂、小花園和宿舍為主體建築。

神樂院旁的小花園,內有聖母亭,門上刻有「出入平安」之意的拉丁文。

行程於愉景灣作結,順道在此品嚐美酒佳餚。

「環愉遊踨」攝影比賽

享受行山樂的同時,將山光水色拍下並參加愉景灣舉行的「環愉遊踨」攝影比賽,公諸同好,贏取豐富獎品。登入個人Facebook帳戶及於比賽網頁上載相片,經大會審核後,成功上載的照片會於24小時內上傳至「參賽作品」版面內,並由大會經專業評審選出得獎者。
參加日期:9月22日至10月21日
組別及獎品:
A: 愉景灣風景照
大獎:GoPro HERO4 Silver (2份)
優異獎:LG360 (5份)
B:香港郊野風景照
大獎:DJI Phantom 4 (1份)
優異獎:LG360 (5份)
參加辦法:登入 http://bit.ly/2d70UGW 上載作品
公佈日期:11月1 日

(資訊由客戶提供)